Search

Южнокорейская инвесткомпания IMM PE планирует продать производителя кабелей Taihan Electric Wire


Производственное предприятие Taihan Electric Wire в Данджине, провинция Южный Чхунчхон (Taihan Electric Wire)


Южнокорейская компания IMM Private Equity ищет покупателя для Taihan Electric Wire начиная с ноября – через пять лет после того, как она инвестировала 300 миллиардов вон (261,7 миллиона долларов) в обремененную тогда долгами компанию за контрольный пакет, согласно источникам в пятницу.


Акции Taihan, второго в стране производителя проводов для электропередач, резко выросли на фондовой бирже Kospi в пятницу. В 12:30 акции Taihan торговались на 9,8% выше, чем в момент закрытия предыдущего дня.


IMM PE, третья по величине компания в области прямых инвестиций в Южной Корее с активами под управлением на 4,9 миллиарда долларов США, выбрала для управления сделкой филиал Credit Suisse в Сеуле. Консультации по сделке будут оказывать юридическая фирма Shin & Kim и бухгалтерская фирма Ernst & Young Han Young.


Напомним, IMM PE с 2018 года продала 15 процентов акций Taihan за 135,2 миллиарда вон, вернув себе почти половины своих первоначальных инвестиций.


IMM PE в настоящее время контролирует 54,94% акций Taihan через компанию специального назначения Nike, совместно с кредиторами, включая Hana Bank.


IMM PE купила Taihan, когда производитель кабеля страдал от обесценения капитала, поскольку его долг приближался к 2 триллионам вон, а его предприятия по производству электрических кабелей несли убытки. Компания, основанная в 1955 году, также подверглась проверке со стороны KRX за нарушение правил бухгалтерского учета.


Однако после того, как IMM PE выкупил Taihan, ему удалось удержать обязательства ниже 1 триллиона вон. Тем временем, используя свои фирменные подземные кабели сверхвысокого напряжения 500 кВ, Taihan стремилась расширить свое глобальное присутствие на Ближнем Востоке, в Европе и США. Компания также использовала производство во Вьетнаме, Южной Африке и Саудовской Аравии.


В 2019 году чистый убыток Taihan составил 12,6 млрд вон.


Этот шаг происходит, когда IMM PE ищет возможности выхода для фиксации прибыли по своим портфельным компаниям. Наряду с Taihan на продажу выставлен W Concept Korea, оператор платформы интернет-магазинов, который компания IMM PE купила в 2017 году.


В сентябре IMM PE согласилась продать 93,8% акций местной сети кофеен Hollys Coffee бизнес-группе KG Group за 145 миллиардов вон.


Сон Джи Хён (consnow@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #инвестиции #промышленность #бизнес #финансы #экономика #фондовыйрынок #азия

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765