top of page
Поиск

Южная Корея условно одобряет наборов для самотестирования на COVID-19


Вакцинация от COVID-19 проводится в пятницу в центре вакцинации, расположенном в Сусон-гу, Тэгу. Район начал предоставлять вакцины Pfizer против COVID-19 своим жителям в возрасте 75 лет и старше (Ренхап)


Наборы для самотестирования на COVID-19 впервые появятся в магазинах Южной Кореи в этом месяце, поскольку страна стремится увеличить свои возможности тестирования на вирусы на фоне продолжающегося роста числа новых случаев, обнаруживаемых каждый день.


Министерство продовольствия и безопасности лекарств Южной Кореи заявило в пятницу, что оно выдало разрешение на временное использование в отношении двух наборов для самотестирования на COVID-19, один из которых изготовлен SD Biosensor, а другой - Humasis. В результате к концу апреля или началу мая комплекты для самопроверки будут доставлены в местные аптеки и интернет-магазины, чтобы люди могли покупать их без рецептов.


Два набора для самопроверки дают результаты в течение 15 минут и рекламируются многими, включая мэра Сеула О Се Хуна, как средство поддержки борьбы Южной Кореи с пандемией.


Временное одобрение действительно в течение трех месяцев, и SD Biosensor и Humasis должны предоставить дополнительные данные клинических испытаний в течение этого времени для получения официального одобрения.


Самотестовый набор SD Biosensor получил одобрение для применения специалистами в Южной Корее в ноябре прошлого года и уже используется в семи европейских странах. Набор для самопроверки Humasis получил одобрение местных властей в прошлом месяце и используется в трех европейских странах.


Министерство безопасности лекарственных средств ЮК предупредило, что два утвержденных набора для самопроверки являются лишь «дополнительными инструментами» и что окончательный диагноз COVID-19 должен быть установлен врачами с помощью тестов, основанных на полимеразной цепной реакции.


В министерстве заявили, что человек с симптомами COVID-19 должен в первую очередь пройти тест ПЦР, добавив, что наборы для самотестирования следует использовать только тогда, когда нет других средств. Наборы для самотестирования считаются менее точными, чем тесты ПЦР, и могут давать ложноположительные или ложноотрицательные результаты.


«Самое важное, что следует отметить, - это то, что люди с симптомами COVID-19 должны проходить тесты ПЦР, независимо от того, использовали они наборы для самопроверки или нет», - говорится в заявлении министерства.


«Люди также должны строго соблюдать правила карантина Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний, например, носить маски для лица, независимо от результатов набора для самопроверки».


Внедрение двух наборов для самопроверки соответствует усилиям правительства Южной Кореи по увеличению возможностей тестирования на COVID-19 в свете продолжающегося роста числа новых ежедневных случаев заражения.


В пятницу страна объявила о 797 новых случаях заражения COVID-19, подтвержденных накануне, из них 758 переданы локально и 39 завезены из-за рубежа, в результате чего общее число случаев заболевания достигло 117 458. Южная Корея также добавила три случая смерти, увеличив общее количество смертей от COVID-19 до 1811.


«Кривая ежедневного прироста от третьей волны вируса немного отличается от кривой, которую мы видим сегодня», - сказал высокопоставленный чиновник Министерства здравоохранения ЮК Юн Тэ Хо на ежедневном брифинге для прессы в пятницу.


Среднее количество ежедневных новых случаев в неделю неуклонно росло за последние три недели с 559 случаев до 625 случаев и 640 случаев. По словам Юна, продолжающийся рост этих цифр может в конечном итоге обременить медицинских работников и учреждения.


Ежедневное количество случаев заболевания растет вместе с продолжающимся обнаружением кластеров инфекции и не отслеживаемых случаев. В ответ власти решили сохранить действующие правила социального дистанцирования до 2 мая, в то же время наложив больше ограничений на развлекательные заведения.


В настоящее время в районах Большого Сеула - Сеул, Инчхон и провинция Кёнги - введена правила социального дистанцирования 2-го уровня, а в остальных частях страны - правила уровня 1,5, хотя некоторые муниципалитеты самостоятельно обеспечивают соблюдение правил 2-го уровня. Частные собрания пяти и более человек запрещены по всей стране.


Поскольку большая часть новых случаев заболевания происходит в столичном регионе, власти объявили в пятницу, что они позволят применять новые правила социального дистанцирования в провинции Северный Кёнсан в течение двух недель, начиная с понедельника, перед их официальным общенациональным запуском в неустановленную дату.


Новая система представляет собой четырехуровневый план социального дистанцирования с более подробными инструкциями по борьбе с вирусами, в отличие от нынешней системы с пятью уровнями.


Южная Корея также продолжила свои усилия по вакцинации: общее количество вакцинированных в четверг превысило 2 миллиона человек, примерно через два месяца после начала общенациональной кампании в конце февраля.


KDCA сообщило в пятницу, что 2 035 549 человек или 3,91 процента от общей численности населения страны, получили свои первые прививки от COVID-19, причем 130 615 человек сделали это за последние 24 часа.


Из этих людей 1 194 718 человек получили прививки AstraZeneca, а остальные 840 831 человек получили прививки Pfizer. На данный момент около 80 000 человек получили две дозы, что на 18 528 человек больше, чем днем ​​ранее.


Власти планируют сделать прививки 3 миллионам человек к концу апреля и 12 миллионам к концу июня с целью достижения коллективного иммунитета к ноябрю. В настоящее время в стране работает 204 центра инъекций, но планируется увеличить их число до 264 к следующей неделе.


Правительство Южной Кореи ранее сообщало, что в этом году страна закупила достаточное количество вакцин для 79 миллионов человек, но проблемы с глобальной нехваткой вакцин поставили этот график под сомнение.


Правительство стремилось подписать соглашение о «обмене вакцинами» с Соединенными Штатами, но Президент США Джо Байден заявил в среду, что «у нас недостаточно вакцин, чтобы отправить их за границу сейчас». Госдепартамент США подчеркнул, что Вашингтон будет уделять приоритетное внимание вакцинации в США.


Южная Корея также рассматривает возможность закупки вакцины Sputnik V из России для увеличения запаса. Но есть опасения по поводу безопасности вокруг Sputnik V, и Президент ЮК Мун Чжэ Ин приказал проверить данные.


Автор Ко Чжун Тэ (ko.juntae@heraldcorp.com)


Comentários


bottom of page