top of page
Поиск

Южная Корея удвоит квоту на иностранных рабочих


Ли Чжон Вон, второй заместитель директора Управления по координации государственной политики, выступает на совещании по стратегии нормативных инноваций в правительственном комплексе Сечжона в четверг (Ренхап)


Правительство Южной Кореи объявило о планах более чем удвоить количество иностранных рабочих в ключевых отраслях, таких как производство, сельское хозяйство и сфера услуг, чтобы решить проблему растущей нехватки рабочей силы в стране.


Во время совместного частно-государственного совещания по стратегии нормативных инноваций в Guro Digital Complex в Сеуле в четверг Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль призвал к дерегулированию найма иностранных рабочих.


«Есть люди, которые могут работать, и есть компании, которые хотят и нуждаются в них. Если нормативные акты, не соответствующие реальности, блокируют это, мы должны это оперативно исправить», — сказал он, добавив: «чтобы справиться с нынешним демографическим кризисом, существует острая необходимость в гибком предложении рабочей силы, отвечающем спросу на нее».


Правительство усовершенствует систему разрешений на трудоустройство, чтобы облегчить ситуацию, в которой около 213 тысяч рабочих мест остаются вакантными из-за низкой рождаемости и сокращения местного населения.


Лимит на прием иностранных работников на рабочие места увеличится более чем в два раза. В результате на одно рабочее место в обрабатывающей промышленности может быть трудоустроено до 80 иностранных рабочих, в сельском хозяйстве и животноводстве - до 50 и в сфере услуг - до 75.


Новая квота на четвертый квартал системы разрешений на трудоустройство за рубежом (E-9) в этом году увеличится на 10 000, а в следующем году квота увеличится до самого высокого за всю историю уровня - в 120 000 и более.


Правительство позволит компаниям продолжать нанимать высококвалифицированных иностранных рабочих без иммиграционных процедур, что позволит им работать в течение длительного времени, и будет поддерживать их систематическим профессиональным обучением.


Иностранным работникам, въехавшим в Южную Корею по непрофессиональной рабочей визе (E-9), ранее приходилось повторно въезжать в страну после работы до четырех лет и 10 месяцев. Новая система продлит этот срок до 10 лет.


Также будут смягчены правила, ограничивающие использование иностранных рабочих в промышленности. Система разрешений на трудоустройство будет расширена и охватит курьеров и наземные операции в аэропортах — сектора, испытывающие нехватку рабочей силы.


Шин Чжи Хе

shinjh@heraldcorp.com


Kommentare


bottom of page