Search

Южная Корея рассматривает новую политику регистрации рождения для детей некорейского происхождения


Министр юстиции Южной Кореи Пак Бом Ге выступает на видеоконференции Комитета по политике 16-го созыва при Министерстве юстиции (Министерство юстиции ЮК)


Министерство юстиции Южной Кореи активизирует свои усилия по внедрению системы регистрации рождений для детей некорейского происхождения, рожденных в Южной Корее, в попытке предоставить правовой статус новорожденным независимо от социального и правового статуса их родителей.


В понедельник министерство провело заседание комитета по политике и обсудило введение «системы регистрации рождений иностранных детей».


Поскольку нынешняя система изобилует проблемами, министерство настаивает на принятии специального закона, который разрешил бы детям, рожденным от некорейских граждан, или их родителям зарегистрировать их рождение и получить свидетельство.


По данным Министерства юстиции, в Южной Корее насчитывается около 20 000 незарегистрированных детей-иностранцев.


Родители-иностранцы не могут регистрировать рождение ребенка, если они не проживают в Южной Корее на законных основаниях, что лишает детей правового статуса. Это означает, что они не могут получать медицинские и образовательные льготы от государства, что подвергает их риску жестокого обращения и торговли людьми.


Согласно отчетам, предоставленным министерством, не только Великобритания и Германия, но также Таиланд и Вьетнам используют системы регистрации рождений для детей-иностранцев, считая это основной правовой защитой.


Министр юстиции Пак Бом Ге сказал на заседании комитета: «Нам нужны конкретные обсуждения, чтобы не допустить, чтобы дети-иностранцы оставались без присмотра в слепых зонах прав человека».


Ким Хэ Ён (hykim@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#общество#культура#социология#миграция#дети#семья#промышленность

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765