top of page
Поиск

Южная Корея разрешит тестовый запуск беспилотных роботов на тротуарах


(Ренхап)


В среду Министерство промышленности Южной Кореи заявило, что оно дало добро на ряд регулируемых проектов, включая разрешение предприятиям тестировать на тротуарах беспилотных роботов, оснащенных камерами, в соответствии с его усилиями по устранению чрезмерных барьеров и стимулированию новых локомотивов роста.


Раньше беспилотным роботам было запрещено передвигаться рядом с пешеходами, потому что в соответствии с местными правилами они считались автомобилями. Кроме того, в настоящее время беспилотные роботы не могут быть оснащены камерами из соображений конфиденциальности.


«Ожидается, что последняя пилотная программа поможет оживить местную индустрию логистики, основанную на роботах», - говорится в заявлении Министерства торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи. «Это также будет способствовать принятию законов, касающихся беспилотных роботов в будущем».


Южная Корея продолжает смягчать регулирование в различных секторах с 2019 года, чтобы стимулировать новые возможности для бизнеса и продвигать четвертую промышленную революцию.


Количество постановлений, отмененных правительством в рамках так называемой «нормативной песочницы», только в этом году составило 42.


По данным министерства, к настоящему времени около 70 компаний открыли новый бизнес в рамках этой политики, а их совокупный объем продаж достиг 47,8 млрд вон (41,4 млн долларов). Они также создали 270 рабочих мест.


Другие проекты, одобренные в среду, включают водородную заправочную станцию ​​для поездов, поскольку в настоящее время нет руководящих принципов по их созданию и эксплуатации. (Ренхап)


Comentários


bottom of page