top of page
Поиск

Южная Корея разработает собственный радар дальнего действия


На этом изображении, предоставленном южнокорейским агентством по закупкам вооружений в понедельник, изображена радиолокационная система (РЛС) дальнего действия, которую на данный момент разрабатывает LIG Nex1 Co. (Агентство по закупкам вооружений).


В понедельник южнокорейское агентство по закупкам вооружений заявило, что Южная Корея разработает собственный радар дальнего действия для противовоздушной обороны, чтобы заменить старые аппараты, привезенные из-за границы.


Управление программы оборонных закупок Южной Кореи подписало контракт на 46 миллиардов вон (41 миллион долларов США) с LIG Nex1 Co. на четырехлетний проект разработки радара с планом начать его развертывание в 2027 году, сообщило агентство.


Радар будет способен отслеживать и идентифицировать самолеты внутри Корейской опознавательной зоны ПВО (KADIZ) и отправлять информацию в Главный центр управления и отчетности ВВС для оборонных операций.


Правительство Южной Кореи и ранее пыталось продвигать проект разработки РЛС дальнего действия вместе с LIG Nex1, но программа была отменена, поскольку то, что находилось в разработке в то время, не соответствовало требуемым критериям эффективности.


По словам официальных лиц, с целью повысить ответственность компании правительство поручило ей взять на себя 65 процентов затрат на разработку в рамках проекта совместной разработки.


«Когда радар будет развернут, станет возможным более тщательный мониторинг КАДИЗ, и ожидается, что он внесет вклад в оживление южнокорейской оборонной промышленности за счет замены иностранных радаров на радары местной разработки», - сказал представитель агентства. (Ренхап)


Komentarze


bottom of page