Поиск

Южная Корея разрабатывает противовирусный назальный спрей

Назальный спрей поступит в продажу не позднее конца первого полугодия: KIST


Назальный спрей RHINOdeLIGHT, способный обезвредить новый коронавирус (Корейский институт науки и технологий)


Южнокорейские исследователи разработали спрей для носа, который может обезвредить вирусы и бактерии, включая COVID-19, сообщил в четверг Корейский институт науки и технологий (KIST).


По данным KIST, назальный спрей, получивший прозвище «невидимая маска» за его способность предотвращать заражение вирусом, как если бы его пользователь был в защитной маске, может удалять вредные вещества, поступившие извне, и защищать слизистую оболочку.


Чтобы распыленная жидкость подействовала, ее нужно облучить светодиодами. После включения светодиодного света наночастицы метиленового синего внутри жидкости реагирует с окружающим кислородом и сдерживают размножение коронавируса.


По данным KIST, назальный спрей, получивший коммерческое название RHINOdeLIGHT, получил разрешение южнокорейского правительства на продажу в качестве медицинского устройства в апреле. Ожидается, что назальный спрей станет решением для эндемической фазы COVID-19, когда люди все еще не решаются снять маску.


«Мы ожидаем, что продукт появится на рынке до конца первой половины этого года», — сказал представитель KIST.


Также он сказал, что продукт будет поставляться в комплекте со светодиодными излучающими устройствами, которые по своей форме похоже на наушники с проводами. После того как пользователи распылят продукт в нос, светодиодное устройство в форме наушников должно быть вставлено в ноздри и облучать внутреннюю часть носа в течение примерно трех минут, чтобы способность убивать вирусы приводилось в действие.


По словам представителя, защитный эффект назального спрея может длиться до нескольких часов.


D.R.NANO — компания, основанная KIST в 2015 году на базе технологии назального спрея. Компания отвечает за разработку и коммерциализацию RHINOdeLIGHT.


«Это значимое достижение, поскольку превосходная технология, разработанная KIST, привела к созданию биопредприятия и, в конечном итоге, к одобрению продажи медицинского устройства посредством непрерывных и последующих исследований», — сказал доктор Юн Сок Джин, председатель правления KIST.


Кан Хён Ву (hwkan@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#технология#биотехнология#здоровье#медицина#азия#общество#здравоохранение