Search

Южная Корея приобретет беспилотники-камикадзе и современные ударные беспилотники


Администрация программы оборонных закупок


В понедельник южнокорейское агентство по закупкам вооружений сообщило, что страна планирует приобрести к следующему году дюжину типов передовой военной техники, такой как беспилотные летательные аппараты (БПЛА) и дроны для стрельбы из оружия, чтобы лучше подготовиться к изменяющейся обстановке в будущем.


В рамках второго раунда проекта «быстрого приобретения» стоимостью 26 миллиардов вон (22,75 миллиона долларов) Управление программы оборонных закупок Южной Кореи (DAPA) решило закупить 12 единиц военной техники, в которых используются самые современные технологии, такие как дистанционное управление и автономное вождение.


По данным DAPA, они включают в себя легкие БПЛА-камикадзе, дроны, стреляющие из орудий по наземным целям, усовершенствованные дроны для наблюдения и атаки, многоцелевые беспилотные автомобили, интеллектуальные датчики, защищенные от помех, и систему боевого управления на базе смартфонов.


Агентство объявило тендер в понедельник и выберет компании в течение этого года для доставки этих товаров военным в первой половине следующего года, заявили официальные лица.


В мае этого года агентство запустило проект быстрого приобретения, чтобы быстро доставить конкурентоспособные товары для вооруженных сил, тем самым позволяя использовать инновационные технологии в военных целях и лучше реагировать на меняющиеся условия безопасности.


В первом раунде проекта агентство закупило четыре вида современной военной техники - два типа дронов для наблюдения, небольшие беспилотные летательные аппараты и переносные зенитные орудия.


«Мы продолжим улучшать процедуры закупок оружия, чтобы сократить бюрократизм и повысить эффективность», - сказал глава DAPA Ван Чжон Хон. (Ренхап)


#корея #армия #оружие #политика #дроны #беспилотники #технология #автоматизация #роботы

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765