top of page
Поиск

Южная Корея подписала сделку с Moderna на покупку противокоронавирусной вакцины


Moderna (AFP-Yonhap)


В четверг Южная Корея подписала соглашение с американской биотехнологической компанией Moderna о закупке новых доз противокоронавирусной вакцины для 20 миллионов человек, поставки которой начнутся во втором квартале следующего года, заявили органы здравоохранения.


По данным Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний (KDCA), после заключения сделки общее количества вакцин, обеспеченных Южной Кореей, хватит для вакцинации 56 миллионов человек, что более чем достаточно для покрытия 52 миллионов жителей страны.


Договор был заключен через три дня после того, как Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и генеральный директор Moderna Стефан Бансел достигли соглашения посредством видеоконференции в понедельник.


Это вдвое выше количества, которое в начале правительство планировало получить от американской биотехнологической фирмы, и дата поставки также была перенесена с ранее запланированного третьего квартала.


Перед этим Южная Корея подписала сделки на закупку вакцин для 10 миллионов человек у AstraZeneca, 6 миллионов у Johnson & Johnson's Janssen и 10 миллионов у Pfizer.


Страна также подписала соглашение о поставках вакцин для 10 миллионов человек в рамках глобального проекта Всемирной организации здравоохранения по вакцинам, известного как COVAX.


«Мы планируем получить вакцины COVAX в первой половине года, если возможно, с февраля по апрель.


«Переговоры об объеме и дате поставки все еще продолжаются», - сказал глава KDCA Чон Ын Кён.


Согласно текущему плану, поставки вакцин начнутся в первом квартале, начиная с AstraZeneca, затем Janssen и Moderna во втором квартале и Pfizer в третьем.


«Правительство ЮК делает все возможное, чтобы подготовиться к безопасной вакцинации, а в следующем месяце объявит о планах по вакцинации», - сказал Чон.


Последний контракт был заключен на фоне растущих призывов ускорить программу вакцинации, чтобы справиться с резким ростом числа новых случаев заражения вирусом.


В четверг в Южной Корее зарегистрировано еще 967 случаев COVID-19, в том числе 940 случаев внутристрановых инфекций, в результате чего общее число заболевших достигло 60740.


Последняя ежедневная нагрузка немного снизилась с 1050 случаев в среду и 1045 во вторник, но опасения сохраняются, поскольку кластерные инфекции продолжаются из разных мест, включая церкви и исправительные учреждения.


Правительство заявило, что проведет заседание в субботу, чтобы обсудить, следует ли ужесточить схему социального дистанцирования до самого высокого уровня или сохранить текущий второй уровень на фоне отсутствия признаков замедления вспышки коронавируса. (Ренхап)


Comments


bottom of page