top of page
Поиск

Южная Корея отстает в инфраструктуре заправки водородом


(Hyundai Motor Co.)


Южнокорейская бизнес-ассоциация заявила в четверг, что стране необходимо и дальше расширять инфраструктуру водородной заправки, поскольку она отстает от развитых стран на фоне растущего интереса к автомобилям с нулевым уровнем выбросов.


Южная Корея в последние годы стала крупным игроком в технологиях, связанных с электромобилями на водородных топливных элементах и выработкой энергии на основе топливных элементов.


Но страна по-прежнему отстает от развитых стран в водородных зарядных станциях, производстве, хранении и транспортировке топлива с нулевым уровнем выбросов, говорится в заявлении Федерации корейской промышленности (FKI).


По данным агентства, по состоянию на 2019 год в стране было 34 водородных зарядных станции, что намного ниже, чем в Японии - 112, Германии - 81 и США - 70.


По заявлению FKI, чтобы получить долю на растущих мировых рынках водорода, стране придется построить больше водородных зарядных станций и больше инвестировать в производство, хранение и транспортировку водорода.


В заявлении говорится, что Япония планирует увеличить количество водородных зарядных станций к 2030 году с нынешних 112 до 900, в то время как штат Калифорния планирует инвестировать 200 миллиардов вон (173 миллиона долларов США) в инфраструктуру водородной зарядки к тому же году.


В Южной Корее в 2019 году было продано 4194 легковых автомобиля, работающих на водороде, при этом Hyundai Motor Co. является единственным производителем водородных автомобилей в стране.


С 2018 по август этого года Hyundai продала 10 698 водородных легковых автомобилей Nexo на мировых рынках - 8908 штук внутри страны и 1790 за рубежом.


В прошлом месяце она отправила два Nexo и два водородных автобуса Elec City компании Saudi Aramco, крупнейшему в мире производителю нефти, на Ближнем Востоке, что открыло путь для дальнейшего экспорта моделей с нулевым уровнем выбросов.


Ожидается, что к 2050 году мировой рынок водорода достигнет 294 триллионов вон, что составит от 18 до 20 процентов общего потребления энергии, сообщает FKI со ссылкой на данные Водородного совета Южной Кореи.


Совет ожидает, что к 2050 году на дорогах будет 400 миллионов водородных легковых автомобилей и 20 миллионов водородных коммерческих автомобилей, что означает, что 2 из 10 транспортных средств будут работать на водороде, говорится в заявлении.


Водородный совет создан в январе 2017 года для увеличения инвестиций в развитие и коммерциализацию секторов водорода и топливных элементов.


В январе прошлого года исполнительный вице-председатель Hyundai Motor Group Чон Ый Сон начал свое сопредседательство в совете вместе с Бенуа Потье, генеральным директором французской компании-поставщика промышленного газа Air Liquide S.A.


В совет, который начинался с 13 компаний-членов, теперь входят 28 фирм, включая автопроизводителей BMW и Toyota Motor Corp. (Yonhap).


コメント


bottom of page