top of page
Поиск

Южная Корея одобрила вакцину AstraZeneca для людей старше 65 лет


На этой фотографии показаны флаконы с вакциной AstraZeneca против COVID-19 и шприц, поскольку медицинские работники обучаются тому, как делать прививки от коронавируса в учебном центре Корейской ассоциации медсестер в Сеуле. (Ренхап)


В четверг Южная Корея одобрила использование вакцины AstraZeneca от COVID-19 для людей в возрасте 65 лет и старше, стремясь ускорить внедрение вакцины, поскольку новые зарубежные исследования показали ее эффективность.


До этого Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний (KDCA) исключало использование вакцин, разработанных британско-шведским фармацевтическим гигантом AstraZeneca и Оксфордским университетом, для пожилых людей, сославшись на недостаточные клинические данные.


Кампания по вакцинации теперь позволит использовать продукты AstraZeneca для всех взрослых, включая медицинских работников и пациентов в учреждениях долгосрочного ухода, которые являются одними из первых в очереди, сообщает KDCA.


Независимая комиссия при Министерстве здравоохранения Южной Кореи ранее рекомендовала одобрить вакцину AstraZeneca для пожилых людей, следуя примеру нескольких европейских стран.


Решение комиссии об отмене возрастного ограничения было основано на данных, опубликованных в Англии и Шотландии, которые показали его эффективность в предотвращении инфекций и снижении госпитализаций среди пожилых людей.


Британские органы здравоохранения объявили, что вакцины более чем на 70 процентов эффективны в предотвращении заражения вирусом COVID-19 у лиц старше 80 лет после одной дозы прививки.


Другое исследование, проведенное в Шотландии, показало, что вакцины AstraZeneca показали максимальную эффективность на уровне 94% в предотвращении заражения пожилых людей.


Власти также заявили, что междозовый интервал для продуктов AstraZeneca будет увеличен с нынешних 8-12 недель до 10-12 недель.


Данная мера может ускорить кампанию вакцинации в стране, которая включает в себя введение продуктов AstraZeneca 376 000 медицинским работникам и пациентам в возрасте 65 лет и старше в санаториях, медицинских учреждениях и реабилитационных центрах в течение этого месяца.


Власти также объявили, что вторая партия вакцин AstraZeneca от COVID-19 для 3,5 миллиона человек прибудет в страну в период с конца мая по начало июня.


Вторая поставка вакцин в объеме 7 миллионов доз является частью сделки для 10 миллионов человек, говорится в сообщении. Первая партия на 785 тысяч человек уже прибыла сюда в прошлом месяце и введена.


Правительство уже обеспечило достаточное количество вакцин против COVID-19 для вакцинации 79 миллионов человек в рамках COVAX, проекта Всемирной организации здравоохранения по созданию вакцины, и отдельных контрактов с пятью иностранными фармацевтическими фирмами, что превышает численность населения Южной Кореи в 52 миллиона человек. (Ренхап)


Komentáře


bottom of page