top of page
Поиск

Южная Корея начала пробную эксплуатацию водородных большегрузных автомобилей


Тяжелый грузовик на водороде (Министерство земельных вопросов, инфраструктуры и транспорта ЮК)


Пробная эксплуатация тяжелых грузовиков с водородным двигателем стартовал в четверг в рамках более широких усилий Южной Кореи по переходу на экологически чистые автомобили в соответствии с инициативой по сокращению выбросов углерода.


Пять 11-тонных грузовиков на топливных элементах, в том числе Hyundai Motor Co Xcient, будут курсировать по дорогам в столичном районе Сеула и южном регионе в течение следующих 12 месяцев, говорится в сообщении Министерства земельных вопросов, инфраструктуры и транспорта ЮК.


Две логистические компании - CJ Logistics Corp., Hyundai Glovis Co. - и гигант электронной коммерции Coupang Inc. также будут участвовать в проекте по доставке международных экспресс-грузов и стальных листов. Правительство предоставит им субсидии и зарядные станции, среди прочего.


В министерстве заявили, что правительство будет использовать проект для сбора данных, необходимых для проверки и создания водородной логистической системы.


Южная Корея находится на начальной стадии внедрения тяжелых грузовиков на топливных элементах. На данный момент электромобили составляют лишь часть легких грузовиков.


Правительство планирует к 2030 году иметь на дорогах 10 000 грузовиков на топливных элементах за счет различной государственной поддержки, такой как строительство дополнительных зарядных станций и предоставление субсидии на покупку.


По данным министерства, замена одного 10-тонного грузового автомобиля экологически чистым транспортным средством окажет такое же влияние на сокращение выбросов парниковых газов, как и замена 13 грузовых автомобилей вместимостью 1 тонна.


Последние данные правительства показали, что выбросы парниковых газов от автомобильных грузоперевозок в Южной Корее достигает около 28 миллионов тонн - около 30 процентов от общего объема углерода, выбрасываемого транспортным сектором страны. (Ренхап)


Comments


bottom of page