top of page
Поиск

Южная Корея намерена возобновить прививку вакцинами AstraZeneca на фоне сохраняющегося опасения


(Ренхап)


В четверг органы здравоохранения Южной Кореи заявили о возобновлении введения вакцины AstraZeneca - через день после приостановки программы вакцинации для определенных групп из-за проблем с безопасностью - и добавили, что они официально решат этот вопрос на этих выходных.


В среду страна приостановила использование вакцин, разработанных совместно британо-шведским фармацевтическим гигантом и Оксфордским университетом, в отношении людей в возрасте до 60 лет, инструкторов специального образования и медсестер в школах.


Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний (KDCA) подчеркнуло необходимость продолжения общенациональной программы вакцинации, поскольку преимущества введения вакцин перевешивают риски.


В KDCA заявили, что группа внешних экспертов тщательно изучит последние редкие случаи образования тромбов, которые были зафиксированы как внутри страны, так и за рубежом, и объявит результат на выходных.


Европейское агентство по безопасности лекарственных средств - Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) - также должно объявить результаты обзора о том, связаны ли некоторые случаи свертывания крови у взрослых с прививкой AstraZeneca.


EMA ранее сообщило, что обнаружило редкие случаи образования тромбов у некоторых взрослых реципиентов вакцины, хотя агентство также заявило, что преимущества вакцины по-прежнему перевешивают потенциальные риски.


Последние данные европейского регулятора побудили многие страны приостановить прививки для определенных возрастных групп. Великобритания рекомендовала людям до 30 лет получить альтернативную вакцину от COVID-19.


Во всем мире возникли споры по поводу эффективности и побочных эффектов продуктов AstraZeneca, что также привело к некоторым задержкам в кампании вакцинации в Южной Корее.


По данным KDCA, на данный момент в стране зарегистрировано три случая образования тромбов у людей, получивших вакцину AstraZeneca. В первом случае, о котором сообщалось в прошлом месяце, сгустки крови были обнаружены в теле 60-летней женщины, которая умерла после укола AstraZeneca.


В понедельник женщине в возрасте 20 с лишним лет после вакцинации AstraZeneca в прошлом месяце был поставлен диагноз: тромбы в ногах и легких. Первые симптомы у нее проявились через 12 дней после прививки.


С тех пор как 26 февраля в стране началась программа вакцинации, прививку от COVID-19 получили в общей сложности 1 075 574 человека, в том числе 35 860 человек днем ранее. Таким образом, на данный момент привиты около 2,06 процента от общей численности населения страны.


Вакцину AstraZeneca получили 903 074 человека, а вакцину Pfizer - 172 500 человек.


Несмотря на запланированное возобновление введения вакцины AstraZeneca, в обществе по-прежнему существует недоверие к этому продукту, что может затруднить реализацию плана внедрения вакцины в стране, в соответствии с которым она пытается сформировать коллективный иммунитет к ноябрю.


По данным KCDA, к концу июня в стране планируется провести 10,6 миллиона инъекций AstraZeneca, что составляет около 59 процентов от общего количества инъекций - около 18 миллионов доз - которое будет доступно в стране к тому времени. (Ренхап)


Opmerkingen


bottom of page