top of page
Поиск

Южная Корея изменит визовую политику для привлечения большего числа иностранцев


(Ренхап)


В попытке решить проблему сокращения населения и старения общества, Южная Корея планирует изменить свою визовую политику и привлечь большего числа квалифицированных иностранцев в страну.


Эти планы были обнародованы в среду на очередном брифинге в Министерстве юстиции ЮК.


По сообщению министерства, правительство планирует смягчить условия выдачи долгосрочного вида на жительство или визы F-2 для талантливых иностранцев в «перспективных отраслях», требующих поддержки на «национальном уровне». Какие именно отрасли следует включить в категорию, пока не решено.


Министерство юстиции ЮК также рассматривает возможность введения новой резидентской визы для иностранцев, удаленно работающих в сфере информационных технологий и других передовых технологий.


Были также планы разрешить держателям визы E-9 или иностранным рабочим, занятым физическим трудом, оставаться в стране.


В Южной Корее иностранцы, работающие в таких областях, как рыболовство, сельское хозяйство, производство и других трудоемких рабочих местах, проживают по визе E-9. Если человек соответствует критериям правительства, то визу E-9 можно заменить на E-74 или визу для непрофессионалов, которая гарантирует долгосрочное пребывание.


Только 1250 обладателей визы E-9 пользуются этой системой каждый год, но правительство предложило увеличить число получателей до 2000 к 2025 году.


Кроме того министерство заявило, что изменит структуру служб социального обеспечения, чтобы помочь иностранцам лучше интегрироваться в корейское общество. Оно также обдумывает план привлечения иностранных специалистов в области социального обеспечения для оказания помощи стареющему населению Южной Кореи.


«Мы приложим все усилия для продвижения данных изменений, чтобы способствовать социальной гармонии между иностранцами и южнокорейцами и подпитывать двигатель будущего роста страны» - заявили в министерстве.


Автор: Кан Чжэ Ын (kang.jaeeun@heraldcorp.com)


Comments


bottom of page