top of page
Поиск

Южная Корея запустит новую визу для «цифровых кочевников» 1 января

Посетители с годовым доходом более 65 000 долларов США могут оставаться до 2 лет, имея работу в своей стране.




Офис для "рабочего отпуска" в Ёндо, Пусан (Министерство культуры Южной Кореи)



Южная Корея начнет выдавать новые визы для «цифровых кочевников» с понедельника, что позволит некоторым иностранным резидентам оставаться на срок до двух лет, сохраняя при этом работу в своей стране, сообщили официальные лица в пятницу.



«Чтобы сделать удаленную работу и отдых иностранцев в Корее более комфортным, мы решили запустить новую визу для цифровых кочевников», — заявили в Министерстве юстиции ЮК, подчеркнув рост тенденции «рабочего отдыха (workcation)», когда сотрудники работают удаленно из другого места.



«До сих пор иностранцам приходилось подавать заявление на получение туристической визы или просто оставаться без визы менее 90 дней для «работы» в Южной Корее. Новая система позволит сотрудникам и работодателям зарубежных фирм путешествовать и работать удаленно в Корее в течение более длительного периода времени», — добавили в компании.



Желающие подать заявку должны предоставить в посольство Южной Кореи в своей стране документы, подтверждающие, что они зарабатывают более 84,96 миллиона вон (65 860 долларов США). Эта цифра вдвое превышает валовой национальный доход Кореи на душу населения по состоянию на 2022 год, который составлял 42,48 миллиона вон.



Кандидаты должны предоставить дополнительные документы, включая подтверждение трудоустройства, сведения об их судимости и подтверждение частной медицинской страховки. Они обязаны иметь частную медицинскую страховку с покрытием не менее 100 миллионов вон, чтобы гарантировать возможность вернуться домой при чрезвычайной ситуации.



Кандидаты также должны быть старше 18 лет и проработать в своей текущей области не менее года.



После получения визы цифровым кочевникам будет разрешено взять с собой супругу и детей. Дети должны быть моложе 18 лет.



Новая виза позволит ее владельцам первоначально оставаться в Корее в течение одного года с возможностью продления еще на год, увеличивая максимальный срок до двух лет.



Иностранцы, которые уже живут здесь по краткосрочной туристической визе, такой как B-1, B-2 и C-3, имеют право подать заявку на новую визу, если они соответствуют требованиям.



Однако новая виза не позволит цифровым кочевникам подавать заявки на работу в Южной Корее.



Посольства Южной Кореи за рубежом начнут принимать заявления.



Новая визовая система останется в статусе тестового запуска, и позже правительство решит, стоит ли принимать ее на постоянной основе.




Чон Мин Гён



コメント


bottom of page