top of page
Поиск

Южная Корея запускает консорциум для разработки вакцины на основе мРНК


Слева направо: Ом Бо Ён из Корейского института развития индустрии здравоохранения, министр здравоохранения Южной Кореи Квон Док Чхол, председатель правления GC Pharma Хо Ын Чхол, генеральный директор ST Pharm Ким Кён Чжин, генеральный директор Hanmi Pharmaceutical Квон Се Чанг, генеральный директор Корейского консорциума инновационных лекарств Хо Кён Хва и Вон Хи Мок из Корейской ассоциации производителей фармацевтической и биофармацевтической продукции на церемонии учреждения консорциума «K-мРНК» в отеле Koreana в центре Сеула во вторник (Ренхап)


Южнокорейские биофармацевтические компании объединили свои усилия для совместной разработки противокоронавирусной вакцины на основе информационной РНК и последующего ее производства в объеме 100 миллионов доз в следующем году, согласно сообщению Министерства здравоохранения и социального обеспечения ЮК во вторник.


Консорциум будет возглавляться тремя крупными фирмами - Hanmi Pharmaceutical, GC Pharma и ST Pharm - при поддержке Корейской ассоциации производителей фармацевтической и биофармацевтической продукции и Корейского консорциума инновационных лекарственных средств, добавили в министерстве.


Представители трех фирм, а также правительства и фармацевтической ассоциации встретились во вторник в отеле Koreana в Сеуле, чтобы официально объявить о запуске консорциума.


Их первая цель - обеспечить технологию производства вакцины с использованием синтетической информационной РНК или мРНК. Вакцины на основе мРНК стали новым многообещающим средством борьбы с пандемией COVID-19, при этом лидерами являются компании Pfizer и Moderna. Пока что две американские фирмы - единственные, кому удалось разработать мРНК-вакцины против COVID-19.


Южнокорейский консорциум намерен начать производство собственной вакцины против COVID-19 в следующем году, чтобы помочь стране преодолеть продолжающуюся пандемию. Его цель – произвести не менее 100 миллионов доз.


Компании заявляют, что будут работать над расширением своих производственных мощностей до 1 миллиарда доз к 2023 году.


Консорциум также будет работать над разработкой методов лечения рака и других болезней с помощью мРНК к 2025 году.


Для финансирования проекта Hanmi, GC Pharma и ST Pharm вместе инвестируют более 700 миллиардов вон (около 618 млн. долл. США). По сообщению консорциума, средства будут использованы для будущих клинических исследований и строительства производственных мощностей.


ST Pharm в настоящее время владеет технологией доставки лекарственных веществ в виде липидных наночастиц, приобретенной у Genevant Science и которая является жизненно важным компонентом для новых мРНК-вакцин от COVID-19. Hanmi может производить ферменты для синтеза нуклеотидной, плазмидной ДНК и мРНК. По заявлению компаний, производственные мощности GC Pharma в Очанге, провинция Северный Чхунчхон, способны обрабатывать до 1 миллиарда доз вакцины мРНК в год.


Консорциум добавил, что он пригласит больше компаний для создания общеотраслевой системы, чтобы ускорить разработки вакцин на основе мРНК.


«Правительство приложит все усилия, чтобы помочь консорциуму ускорить разработку вакцины на основе мРНК», - сказал министр здравоохранения Южной Кореи Квон Док Чхол во время церемонии, состоявшейся во вторник.


Генеральный директор Hanmi Pharmaceutical Квон Се Чанг сказал, что консорциум «в настоящее время предпринимает шаги по разработке мРНК-вакцины, которая могла бы быть на одном уровне с мРНК-вакцинами Moderna и Pfizer».


Квон добавил, что консорциум также будет «стремиться к разработке мРНК-вакцины следующего поколения, которая также могла бы противодействовать различным вариантам COVID-19, поскольку в будущем может появиться больше вариантов COVID-19».


Шим Ву Хён (ws@heraldcorp.com)


Comentários


bottom of page