top of page
Поиск

Южная Корея закупит за рубежом больше боевых вертолетов к 2028 году


Боевой вертолет AH-64E Apache Guardian южнокорейской армии запускает ракету во время совместных учений с военными США на полигоне в Пхочоне, провинция Кёнгидо, 26 апреля 2017 г. (Ренхап)


По сообщению агентства по закупкам вооружений, в среду Южная Корея решила закупить за границей десятки более совершенных ударных вертолетов к 2028 году.


Комитет по продвижению оборонных проектов под председательством министра обороны Южной Кореи Со Ук утвердил план импорта около 36 больших боевых вертолетов с бюджетом в 3,17 триллиона вон (2,81 миллиарда долларов США), согласно данным Управления программы оборонных закупок Южной Кореи (DAPA).


Южная Корея закупила и развернула 36 вертолетов Boeing AH-64E Apache в рамках первого раунда проекта в период с 2012 по 2021 год.


«Мы запустим отдельную процедуру, чтобы выбрать точный тип приобретаемого актива и компанию-поставщика. Бюджет увеличился из-за инфляции и необходимости добавления некоторого оборудования и сооружений», - сказал представитель DAPA.


«Этот второй пакетный проект направлен на усиление наступательных маневров южнокорейских сухопутных войск», - добавил он.

В ходе встречи правительство также приняло решение о разработке вертолета-тральщика на базе собственных технологий.


В общей сложности 850 миллиардов вон будет вложено в проект, который должен быть запущен в следующем году и продлится до 2030 года. Предполагаемая модель, как ожидается, будет основана на южнокорейском Marineon - морском варианте вертолета KUH-1 Surion.


Южная Корея также решила продолжить текущий проект по созданию эсминцев нового поколения, оснащенных Aegis, под названием Gwanggaeto the Great Ⅲ, после того, как первый корабль начал строиться в прошлом месяце.


В рамках этого проекта Южная Корея работает над обеспечением к 2028 году в общей сложности трех эсминцев данного класса с бюджетом в 3,9 триллиона вон. (Ренхап)


Commenti


bottom of page