Search

Южная Корея вводит гибкие тарифы за электроэнергию, привязанные к цене энергоресурсов


Korea Electric Power Corp. (Kepco) (Ренхап)


Южнокорейская государственная корпорация Korea Electric Power Corp. (Kepco) заявила в четверг, что обновит свою систему выставления счетов, введя в следующем году гибкие тарифы, привязанные к мировым ценам на ресурсы, чтобы повысить свою прибыльность.


«Текущая тарифная система не смогла своевременно отразить колебания производственных затрат», - говорится в заявлении Kepco.


«Он также остается неизменным с 2013 года, а также не уведомляет потребителей о дополнительных ценах, связанных с изменением климата», - добавил он.


В настоящее время с жителей Южной Кореи взимается фиксированная плата.


По словам Kepco, новая система побудит пользователей сократить потребление энергии, когда цена на энергоресурсы останется высокой, и предоставит им более доступные расценки при падении данных цен.


Kepco заявила, что планирует корректировать тариф каждые три месяца с учетом цены на сжиженный природный газ, уголь и нефть.


Компания указала, что это изменение не приведет к немедленному росту цен, заявив, что к первой половине 2021 года общая сумма начисленных счетов снизится на 1 триллион вон (916 миллионов долларов США).


Правительство Южной Кореи также может отложить корректировку счетов за электроэнергию, когда мировые цены на нефть резко подскочат за короткий период.


Kepco заявила, что также постепенно отменит скидки, предоставляемые небольшим домохозяйствам, и вместо этого расширит льготы для группы с низким доходом.


Единственный поставщик электроэнергии в стране недавно получил повышенную прибыль на фоне падения мировых цен на нефть на фоне пандемии COVID-19.


Kepco сообщила об операционных убытках в размере 208 миллиардов вон и 1,2 триллиона вон в 2018 и 2019 годах соответственно, но в этом году она «вышла на плюс». (Ренхап)


#южнаякорея #корея #энергетика #политика #экономика #общество #промышеленность

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765