Search

Экспорт южнокорейских реагентов для диагностики COVID-19 достиг 2,3 млрд. долл. США


По состоянию на конец ноября экспорт южнокорейских реагентов для диагностики COVID-19 составил 2,5 триллиона вон (2,3 миллиарда долларов) (Ренхап)


У Южной Кореи появился новый экспортный товар. К концу ноября диагностические реактивы COVID-19 продемонстрировали результат в 2,5 триллиона вон (2,3 миллиарда долларов).


Диагностические реагенты являются одними из самых важных компонентов для диагностических тестов. Проще говоря, очень важно иметь хорошо работающий реагент, чтобы точно определить инфекцию COVID-19.


По данным Министерства безопасности пищевых продуктов и лекарств и Таможенной службы Южной Кореи в пятницу, по состоянию на конец ноября этого года страна экспортировала такое количество диагностических реагентов COVID-19, что достаточно для охвата 496,8 миллиона человек в 170 странах.


Число стран, стремящихся импортировать южнокорейские диагностические реактивы, постепенно увеличивалось с марта.


На Индию, Германию, Нидерланды, Италию и США вместе приходится более 50 процентов всего экспорта диагностических реагентов COVID-19 из Южной Кореи. На Индию приходилось 15,6 процента, на Германию - 13,2 процента, на Нидерланды - 9,6 процента, на Италию - 7,8 процента и на США - 5,2 процента.


Это новая категория экспорта для Южной Кореи и доказательство того, что успешные усилия страны по сдерживанию пандемии находят отражение в общемировом спросе, заявило министерство


Более того, в среду южнокорейская процедура диагностики инфекционных заболеваний была принята в качестве международного стандарта, ныне известного как ISO 17822 или «Тестовые системы для диагностики in vitro - процедуры исследования на основе амплификации нуклеиновых кислот для обнаружения и идентификации микробных патогенов - Практическое руководство по качеству для лабораторий».


В настоящее время 221 диагностический реагент COVID-19 одобрен для экспорта из Южной Кореи. Из них на диагностические реагенты на ДНК приходилось 105, реагенты на антигены - 44 и реагенты на антитела - 72.


Диагностические анализы на ДНК, также называемые тестами полимеразной цепной реакции в реальном времени и молекулярной диагностикой, имеют преимущество в точности.


Реагенты на антиген и антитела, хотя и дают более быстрые результаты тестов, эффективны только в том случае, если инфекция несколько прогрессирует. Это связано с тем, что тесты определяют, образовались ли в организме антигены или антитела против вторгающегося вируса. На самых ранних стадиях заражения точность ограничена.


В настоящее время у Южной Кореи есть достаточно диагностических реагентов для тестирования 830 000 человек. Власти заявили, что с учетом того, что страна тестирует в среднем 20 000 человек в день, обеспеченного запаса хватит на месяц.


Если посмотреть максимальный суточный объем производства диагностических реагентов для внутристранового использования, то он хватит на 590 000 человек. На данный момент Южная Корея провела более 3,13 миллиона тестов. Население страны составляет примерно 51 миллион человек.


Автор Лим Чон Ё (kaylalim@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #коронавирус #промышленность #медицина #экономика #финансы #азия

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765