top of page
Поиск

Число поклонников «халлю» в мире превысило 100 миллионов, причем Россия показала самый большой рост


Это фото, предоставленное CJ ENM, показывает "KCON: TACT SEASON 2", онлайн-фестиваль халлю, которая прошла с 16 по 25 октября. Ее посмотрели 4,4 миллиона человек. (CJ ENM)


Популярность «халлю», или «Корейской волны», похоже, не ослабевает во всем мире, несмотря на действующие в течение года ограничения в связи с новым коронавирусом, поскольку в прошлом году число поклонников «халлю» превысило 100-миллионный рубеж, сообщил в пятницу общественный фонд.


По данным Корейского фонда - организации общественной дипломатии, базирующаяся в Сеуле - число членов фан-клубов халлю в 109 странах мира, за исключением Южной Кореи, по состоянию на сентябрь прошлого года выросло до 104 770 000 человек, что на 5,5 процента или 5,4 миллиона человек больше по сравнению с 99 320 000 человек годом ранее.


Фонд рассматривает организации, посвященные южнокорейским певцам, актерам, представителям культуры и кулинарии, клубы тхэквондо и корейские культурные общества в университетах как «фан-клубы халлю».


По данным фонда, в разрезе континентов в Африке и на Ближнем Востоке наблюдался самый сильный рост популярности халлю, где число поклонников халлю увеличилось в четыре раза до 1,2 миллиона в 2020 году.


Число членов фан-клуба халлю в Америке также выросло на 31 процент (с 12,1 миллиона до 15,8 миллиона), в то время как в Европе зарегистрирован рост на 25 процентов (с 15 миллионов до 18,8 миллиона), говорится в сообщении. В Азии и Океании, однако, произошло сокращение на 4 процента (с 71,8 миллиона членов до 69 миллионов), добавил он.


По странам, Россия возглавила список, поскольку число ее членов в фан-клубе халлю увеличилось на 4,07 миллиона (с 11,61 миллиона до 15,68 миллиона), что составляет 75 процентов общемирового годового роста.


Фонд отметил, что в США и Канаде в прошлом году также наблюдался значительный рост членства на 660 000 и 950 000 человек соответственно.


Он объяснил неуклонный рост халлю преодолением ограничений корейского языка, который был камнем преткновения для его всемирного распространения.


Язык играет важную роль в распространении содержания поп-культуры в музыке, фильмах и драмах, которые являются основными жанрами корейской волны.


Но южнокорейский мрачный комедийный триллер «Паразит» получил четыре награды Американской киноакадемии, в том числе за лучший фильм, в начале 2020 года, став первым фильмом не на английском языке, получившим награду, что повысило вероятность успеха южнокорейских фильмов на мировых рынках.


Затем корееязычная песня суперзвезды BTS поднялась на вершину чарта Billboard Hot 100, а целых 10 южнокорейских дорам были включены в 100 самых популярных телепрограмм в мире, объявленных в прошлом году Netflix, у которого 195 миллионов платных подписчиков.


Кроме того, использование платных онлайн-концертов, основанных на передовых мобильных технологиях; создание веб-платформ; популярность новых персонажей, таких как Pinkfong; расширение культурного контента халлю и активная деятельность фан-клубов халлю - все это способствовало устойчивой популярности «Корейской волны», - сказал фонд.


В отчете говорится, что предстоит еще преодолеть множество проблем, таких как спад в халлю в Китае и Японии и чрезмерная концентрация европейских фанатов халлю в России.


«Корейская волна в прошлом году продолжила свой рост за счет оптимизации использования онлайн (методов), несмотря на связанные с COVID-19 ограничения на поездки и обмены на частном и государственном уровне», - сказал Ли Гын, председатель Корейского фонда.


«Южнокорейское правительство и частный сектор должны объединить усилия, чтобы поддержать устойчивый рост халлю, который также является важным активом общественной дипломатии страны», - сказал Ли. (Ренхап)


Comments

Couldn’t Load Comments
It looks like there was a technical problem. Try reconnecting or refreshing the page.
bottom of page