Поиск

Чеджу перерабатывает б/у аккумуляторы электромобилей, чтобы достичь углеродную нейтральность


Отработанные аккумуляторные блоки электромобилей хранятся на складе в Центре индустриализации аккумуляторов электромобилей Технопарка Чеджу (KAJA)


SEOGWIPO, остров Чеджу. Чеджу собирается достичь углеродную нейтральность не только за счет продвижения электромобилей, солнечной и ветровой энергии, но и за счет переработки использованных аккумуляторов. Центр индустриализации аккумуляторов электромобилей Технопарка Чеджу ставит перед собой задачу расширить экологические усилия курортного острова, собирая отработанные аккумуляторы электромобилей и повторно используя их. Этот центр является единственной в Южной Корее государственной организацией - финансируемой как местным, так и центральным правительством - которая ищет способы наиболее эффективного использования батарей, срок службы которых, как считается, подошел к концу.


В его складском помещении около 250 аккумуляторных батарей электромобилей, использовавшихся в таких автомобилях, как IONIQ 5 и Kona компании Hyundai Motor, а также Bolt компании GM Korea, хранились при температуре от 21 до 22 градусов по Цельсию, чтобы поддерживать отработанные батареи в наилучшем состоянии.


«Для бывших в употреблении аккумуляторов электромобильного назначения важно поддерживать стабильную температуру и влажность, чтобы предотвратить разрушение материала анода в них и снижение плотности электролита», — сказал Ли Дон Хун, руководитель команды в Технопарк Чеджу, предупредив журналистов, чтобы они не прикасались к аккумуляторным блокам, потому что внутри все еще течет электрический ток.


Эти аккумуляторы извлечены из электромобилей, зарегистрированных на острове Чеджу и которые были утилизированы их владельцами. Отработанные аккумуляторы в электромобилях, приобретенных до 2021 года за счет государственных субсидий, должны быть возвращены местным органам власти в соответствии с законом Южной Кореи об охране окружающей среды.


Аккумуляторы электромобилей хранятся здесь до тех пор, пока оставшиеся внутри них электрические токи не иссякнут.


Затем их перемещают в комнату для осмотра, где выбрасывают те, которые физически повреждены.


Аккумуляторы, одобренные на этом этапе, отправляются в другое помещение для инспекции, где их функции зарядки и разрядки проверяются в течение 48 часов.


«Аккумуляторные блоки, которые показывают 70 процентов от первоначальной емкости, используются для создания систем хранения электроэнергии (ESS) среднего и крупного размера и источников бесперебойного питания (UPS)», — пояснил Ли.


Аккумуляторы электромобилей разобраны на модули (Ренхап)


А те, у которых производительность ниже, разбираются на модули, и эти модули также отправляются в комнаты для инспекции, где их проверяют на работоспособность.


Аккумуляторный блок состоит из 10 модулей, каждый из которых, в свою очередь, состоит из 10 ячеек.


Из этих модулей делаются небольшие системы хранения электроэнергии или аккумуляторы для инвалидных колясок, электрических велосипедов и электрических скутеров.


Остальные продаются частным компаниям, которые извлекают из модулей редкие элементы, такие как литий, кобальт, никель и марганец.


Технопарк Чеджу ожидает, что на острове будет утилизировано около 20 000 использованных аккумуляторов электромобильного назначения.


«Мы стремимся найти различные способы повторного использования автомобильных аккумуляторов - не только для создания ESS, но и для различных видов мобильности, таких как гольф-кары, рыбацкие лодки, сельскохозяйственные и строительные машины», — сказал он.


Хон Ю (yoohong@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#аккумуляторы#электромобили#утилизация#переработка#энергетика#промышленность#азия