top of page
Поиск

Цены на дисплейные панели останутся высокими после взрыва на заводе в Южной Корее: отчет


На этой фотографии, предоставленной штаб-квартирой пожарной службы Кёнбук в прошлую пятницу, видна внутренняя часть завода AGC Fine Techno Korea в Гуми, провинция Северный Кёнсан, после взрыва. (Штаб пожарной службы Кёнбук)


В среду наблюдатели рынка заявили, что взрыв на заводе по производству стеклянных подложек в Южной Корее, вероятно, усугубит ограниченное предложение дисплейных панелей и сохранит их цены на высоком уровне, что затруднит закупочные усилия производителей телевизоров.


Взрыв произошел в прошлую пятницу, когда рабочие заменяли старые трубы, подключенные к печи, на заводе по производству стеклянных подложек AGC Fine Techno Korea Co. в Гуми, примерно в 250 км к югу от Сеула. По данным местных властей, в результате аварии пострадали девять рабочих.


Завод, принадлежащий крупнейшему японскому производителю стекла для дисплеев AGC Inc., ранее известному как Asahi Glass Co., в основном производит стеклянные подложки для TFT-LCD и поставляет их китайским производителям дисплеев.


По словам исследователя рынка TrendForce, взрыв затронет не более 1 процента от общего объема мировых поставок стеклянных подложек для дисплейных панелей, но может привести к дальнейшему росту цен на панели.


«В этот критический момент любое событие, которое влияет на поставку панельных компонентов, может оказать значительное влияние на цены на панели», - говорится в сообщении. «TrendForce не исключает возможности того, что этот последний инцидент также в некоторой степени приведет к дальнейшему росту цен на панели».


Наблюдатели в отрасли отмечают, что взрыв на заводе AGC произошел в то время, когда другие производители стекла восстанавливаются после сбоев в поставках во второй половине прошлого года, в то время как спрос на дисплеи стремительно растет на фоне домашнего образа жизни, вызванного пандемией.


Corning Inc. столкнулась с отказом резервуара на одной из своих производственных линий в Китае, а у Nippon Electric Glass (NEG) Co. в прошлом году отключилось электричество на своей производственной базе в Японии.


«И Corning, и NEG изначально предполагали возобновить нормальные поставки, начиная с конца первого квартала 2021 года, хотя взрыв печи AGC привел к новым переменным в общем объеме поставок стеклянных подложек», - сказали в TrendForce.


Исследователь рынка ранее предсказывал, что цены на телевизионные панели продолжат расти до конца первого квартала 2021 года, а затем немного снизятся во второй половине второго квартала из-за колебаний спроса.


За последних нескольких месяцев цены на телевизионные панели показывают рост. Например, средняя цена 55-дюймовой ЖК-панели телевизора на конец января составляла 180 долларов, что на 2,3 процента больше, чем в начале января, по данным исследовательского подразделения TrendForce WitsView.


Но в связи с последней аварией на подразделении AGC в Южной Корее TrendForce пересмотрела свой прогноз, заявив, что дефицит стекла может продлиться до лета этого года.


«Цены на панели могут оставаться на высоком уровне в течение второго квартала 2021 года и сохранят эту тенденцию до конца третьего квартала 2021 года, прежде чем могут иметь место дальнейшие корректировки», - говорится в сообщении. (Ренхап)


コメント


bottom of page