top of page
Поиск

Храм мучеников в Хэми объявлен международным местом паломничества Ватикана


На этой фотографии, предоставленной мэрией г. Сосан, изображена святая земля мучеников Хэми в центральном южнокорейском городе. (Мэрия г. Сосан)


Святая земля мучеников Хэми, католическое священное место в Сосане, находящейся в центральной части Южной Кореи, объявлена ​​Ватиканом как официальное место международного паломничества, сообщило во вторник правительство города.


По данным муниципалитета Сосан, города провинции Южный Чхунчхон, примерно в 280 километрах к югу от Сеула, Святейший Престол назначил и провозгласил святую землю мучеников Сосан, также известную как Храм Хэми, официальным местом международного паломничества 1 марта.


29 ноября прошлого года Ватикан утвердил Храм Хэми в качестве официального места международного паломничества и с тех пор принимало процедурные шаги для его провозглашения, сообщает в администрации города.


Святая земля мучеников Хэми - это место, где около 2000 католиков были заживо похоронены во время массовых преследований корейских католиков со стороны династии Чосон (1392-1910) между 1866 и 1882 годами.


В память о безымянных мучениках воздвигнута мемориальная башня высотой 16 метров. На сегодняшний момент лишь у 132 мучеников установлены имена - обычные или данные при крещении.


Храм Хэми стал вторым официальным местом международного паломничества в стране, объявленным Ватиканом после Сеульских католических паломнических маршрутов. Он также является третьим в своем роде в Азии.


Другие существующие официальные международные места паломничества Ватикана включают три исторических места - Иерусалим в Израиле, Рим в Италии и Сантьяго в Испании, а также 20 мест явлений Марий по всему миру.


«Провозглашение Святой земли мучеников Хэми официальным международным местом паломничества - это славное событие, которое признает веру безымянных мучеников в качестве примера и делает ее известной всему миру», - сказал католический священник, ответственный за святыню.


Мэр Сосана Мэн Чон Хо сказал, что в провозглашении Ватикана также признается историческое значение Сосана, и пообещал приложить усилия для более систематического сохранения священного места. (Ренхап)


Commentaires


bottom of page