top of page
Поиск

Ученые из ЮК разработали биосенсор, позволяющий обнаружить вариантов COVID-19 в течение 30 минут


(Корейский институт науки и технологий)


Группа южнокорейских ученых разработала биосенсор, который обнаруживает варианты COVID-19 в течение 30 минут, причем его точность сопоставима с тестами полимеразной цепной реакции (ПЦР), сообщил в среду государственный научный институт ЮК.


Команда под руководством Ли Кван Хи из Корейского института науки и технологий (KIST) разработала высокочувствительный и портативный биосенсор, который скринирует варианты нового коронавируса с помощью ангиотензинпревращающего фермента под названием ACE2.


ACE2 — это вирусный рецептор, общий для всех известных вариантов COVID-19.


ПЦР-тест, наиболее распространенный метод диагностики на данный момент, представляет собой молекулярный тест, который ищет генетический материал SARS-CoV-2, вируса COVID-19. Получение результатов от ПЦР-теста обычно занимает не менее нескольких часов.


Новоразработанный биосенсор успешно выявляет COVID-19 за 30 минут и показал чувствительность (sensitivity), сопоставимую с ПЦР-тестами, говорится в сообщении KIST.


В среду ежедневные случаи заражения COVID-19 в Южной Корее превысили 13 000 человек, достигнув еще одну мрачную отметку. Одновременно с этим усиливаются опасения по поводу быстрого распространения омикрон-варианта, который известен своей высокой контагиозностью.. (Ренхап)


Comentarios


bottom of page