Search

Туры в Пханмунджом возобновятся в следующем месяце


Панмунджом (Ренхап)


Гражданские туры в демилитаризованную приграничную деревню Панмунджом возобновятся в начале следующего месяца после приостановки более чем на год из-за вспышки африканской чумы свиней, сообщило в понедельник Министерство объединения Южной Кореи.


Экскурсии по Объединенной зоне безопасности (JSA) и другим объектам внутри демилитаризованной зоны должны начаться 4 ноября в пробном режиме с ограниченным числом посетителей. Официальное открытие состоится 6 ноября, сообщили в министерстве.


С июня в Паджу, провинция Кёнги, приграничном городе, к которому принадлежит деревня, не было случаев заболевания животных. Власти пообещали принять необходимые меры предосторожности на туристических объектах. Поездки в Пханмунджом, где в 1953 году было подписано перемирие, положившее конец Корейской войне, были остановлены в октябре прошлого года в рамках усилий по сдерживанию распространения африканской чумы свиней вдоль межкорейской границы.


«Мы начнем программу в небольших группах, чтобы обеспечить безопасность посетителей с учетом африканской чумы свиней и ситуации с COVID-19, а затем постепенно увеличим количество и размер туров», - сказал Йё Санг Ки, представитель министерства, рассказал на очередном брифинге для прессы.


В министерстве заявили, что они еще не консультировались с Северной Кореей и не уведомляли ее о возобновлении поездок. Но он добавил, что не должно быть никаких проблем с безопасностью, поскольку в Пханмунджоме дислоцируются невооруженные охранники с обеих сторон.


Сеул надеется, что открытие станет краеугольным камнем для демилитаризации Пханмунджома и свободы передвижения там, как это согласовано в Декларации Пханмунджома и сопровождавшем ее межкорейском военном соглашении, сказал он.


Командование Организации Объединенных Наций (UNC) под руководством США, которое разрешает доступ в приграничную зону, приветствовало возобновление поездки.


«UNC приветствует объявление Министерства объединения Южной Кореи об их новой системе регистрации туров в JSA, и мы с нетерпением ждем возобновления туров UNC в JSA 6 ноября», - написало командование в Твиттере.


В отличие от прошлого, когда туры были доступны только для групп размером от 30 до 40 человек, индивидуальные путешественники до 5 человек также могут зарегистрироваться. Заявки необходимо подавать за две недели до начала, тогда как раньше необходимо было подавать заявки по крайней мере за 60 дней.


Желающие посетить Пханмунджом могут зарегистрироваться на сайте http://www.panmuntour.go.kr, начиная со вторника.


Ан Сонг Ми (sahn@heraldcorp.com)


#южнаякорея #севернаякорея #кндр #туризм #путешествие #поездки #азия #достопримечательности

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765