top of page
Поиск

США снимают запрет на импорт Nabota, ботулотоксина фирмы Daewoong Pharmaceutical


Продукт ботулинического токсина Nabota компании Daewoong Pharmaceutical (Daewoong Pharmaceutical)


Согласно сообщению Medytox во вторник, Комиссия по международной торговле США отменила 21-месячный запрет на продажу ботулинического токсина Daewoong Pharmaceutical Nabota, или Jeuveau в Соединенных Штатах.


Это решение позволяет Evolus, американскому партнеру южнокорейской Daewoong, возобновить продажи Nabota в США после судебной тяжбы между Medytox и Daewoong по поводу незаконного присвоения коммерческой тайны.


Спор между двумя южнокорейскими фармацевтическими компаниями, Medytox и Daewoong, начался пять лет назад.


Medytox впервые подала гражданский иск против Daewoong в южнокорейский суд в 2017 году, обвинив его в незаконном присвоении патентованного ботулотоксина Medytox. Medytox и его американский партнер Allergan подали аналогичную жалобу в ITC против Daewoong и ее американского партнера Evolus в 2019 году.


В декабре прошлого года торговый суд США вынес решение в пользу Medytox, наложив на Daewoong 21-месячный запрет на продажу препарата ботулотоксина.


Этот 21-месячный запрет был недавно снят после того, как три компании - Medytox, Evolus и AbbVie (материнская компания Allergan) - согласились в феврале полностью урегулировать все судебные разбирательства, включая дело ITC относительно продажи Nabota в США и других странах, где Evolus имеет лицензионные права.


Evolus согласился выплатить компаниям Allergan и Medytox промежуточные платежи на сумму 35 миллионов долларов в течение двух лет. Evolus также должен выплачивать роялти обеим компаниям Medytox и Allergan от чистой продажи Nabota за эти 21 месяц, а после этого – только компании Medytox. Evolus также выпустил 6,76 млн обыкновенных акций для фирмы Medytox, что сделало Medytox вторым по величине держателем акций Evolus.


В прошлом месяце Daewoong отправил ITC письмо с согласием в поддержку снятия запрета, но также потребовал, чтобы ITC отозвал свое окончательное решение, вынесенное в декабре. В своем постановлении ITC заявил, что обнаружил нарушения в практике закупок Daewoong, связанные со штаммом ботулинического токсина Medytox, и что Daewoong украла ноу-хау Medytox в области разработки.


ITC принял мировое соглашение, но отклонил просьбу Daewoong об отмене декабрьского решения.


Между тем Medytox планирует продолжить гражданский иск против Daewoong в южнокорейском суде. Medytox заявила, что использует доказательства из дела ITC, чтобы выиграть гражданский иск, и ей удалось доказать, что Daewoong присвоила коммерческую тайну Medytox.


Ботулинический токсин является основным ингредиентом средств для лечения морщин, таких как ботокс. Ботокс - это продукт с ботулотоксином, продаваемый компанией Allergan.


Шим Ву Хен (ws@heraldcorp.com)


Comments


bottom of page