Search

США снизили вдвое антидемпинговые тарифы на южнокорейские нефтепроводы


(Ренхап)


Источники в отрасли сообщили во вторник, что Соединенные Штаты почти вдвое снизили свои антидемпинговые тарифы на нефтепроводы южнокорейского производства.


Министерство торговли США приняло решение о наложении тарифа на южнокорейские нефтепроводы в размере от 4,23 процента до 9,24 процента, что намного ниже, чем постановление 2018 года о размере до 18,77 процента.


Снижение тарифов произошло после того, как в январе Суд по международной торговле (CIT) приказал Вашингтону скорректировать свои прежние обязанности после жалоб южнокорейских производителей стали.


Нефтепроводы используются для транспортировки сырой нефти и природного газа с нефтяных месторождений. Южнокорейский трубопроводный экспорт в США в 2018 году оценивался в 350 миллионов долларов.


По компаниям, тариф на трубопроводы от производителя стали № 2 в Южной Корее, Hyundai Steel Co., составляет 9,24 процента, а на продукцию SeAH Steel Corp. - 4,23 процента.


Антидемпинговая пошлина на продукцию других производителей стали Южной Кореи составляет 6,74 процента.


Во время постановления 2018 года министерство США заявило, что тарифные ставки основаны на правилах «особой рыночной ситуации», которые позволяют устанавливать высокие тарифные ставки на товары из стран, экспортные цены которых, как предполагается, отличаются от цен на внутреннем рынке.


Но южнокорейские производители стали оспорили решение США и в январе этого года подали жалобу в CIT.


В 2019 году Вашингтон также принял решение снизить компенсационные пошлины на горячекатаный прокат от южнокорейского производителя стали Posco до 0,55 процента с прежних 41,57 процента. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #сша #политика #экономика #бизнес #промышленность #энергетика #финансы #кризис #торговля #азия

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765