Search

Станут ли умные очки следующим повседневным гаджетом?


Производитель промышленных носимых устройств RealWear из Ванкувера создал модель очков дополненной реальности HMT-1. Доступность очков RealWear была перенята Правительством Южной Кореи. (RealWear) Южнокорейская телекоммуникационная компания LG U+ объявила на прошлой неделе, что выпустила на рынок первые в мире очки дополненной реальности на базе 5G. Хотя очки используют ее локальную сеть 5G, они полагаются на оборудование, разработанное китайской компанией Nreal. Первоначально умные очки были приняты на предприятиях, в основном из-за высокой цены, которая по-прежнему делает их недоступными для среднего потребителя. Сейчас они широко используются для проверки объектов и оказания удаленной поддержки на промышленных объектах. Поскольку преимущества умных очков начинают раскрываются буквально «на глазах» у пользователя, многие считают, что они следуют за умными часами в качестве следующего повседневного гаджета. Исследователи рынка прогнозируют, что в течение двух-трех лет хотя бы один человек в каждом доме будет пользоваться таким очками. В настоящее время Южная Корея полагается на импортные умные очки, и эта тенденция может стать еще сильнее в будущем.


Модели представляют очки дополненной реальности на базе 5G от LG U+ (LG U+) Правительство Южной Кореи объявило о планах по оказанию поддержки малым и средним компаниям, производящим детали для умных очков, что отчасти является попыткой уменьшить эту зависимость, по словам государственного чиновника. Бум умных очков очевиден среди глобальных технологических игроков, особенно с началом пандемии COVID-19, когда люди стали проводить больше времени в помещении.


Сотрудник пользуется очками Microsoft HoloLens2 (Microsoft) HoloLens от Microsoft в настоящее время является топовой моделью, а в июле компания Google приобрела производителя умных очков North. По слухам, Apple тоже запустит собственный бренд умных очков. Что касается Южной Кореи, то у технологических гигантов Samsung Electronics и LG Electronics есть внутренние группы, тестирующие модели умных очков, и, как сообщается, они подавали заявки на патенты. Хотя есть несколько южнокорейских компаний, которые производят детали для умных очков, они экспортируют всю свою продукцию, поскольку, по словам отраслевых источников, ни один местный клиент не является достаточно крупным, чтобы обеспечить значительную прибыль. В Южной Корее также есть поставщики оптических систем AR - LetinAR и Raontech, которые производят качественные микродисплеи. Но когда дело доходит до технологий для других компонентов, по данным отраслевых источников, здесь малые и средние предприятия отстают от своих зарубежных коллег. Для развития индустрии умных очков южнокорейское правительство решило выделить 50 миллиардов вон (42,21 миллиона долларов) до 2022 года. Институт планирования и оценки информационных и коммуникационных технологий при Министерстве информационных и коммуникационных технологий Южной Кореи заявил, что будет организовывать проекты по исследованию и разработке для сектора умных очков, одновременно инициируя пилотный проект, который приведет к созданию моделей среднего класса для промышленного применения. «Правительство планирует помочь местным фирмам в производстве доступной модели умных очков, которые можно будет использовать в самых разных отраслях и исследовательских учреждениях», - сообщил представитель IICT. Позднее в этом году министерство выберет местных производителей умных очков и предложит этим компаниям работать над прототипами умных очков с дополненной реальностью. Институт планирования технологий при Министерстве ИКТ Южной Кореи ожидает увидеть прототипы к концу следующего года, говорится в сообщении. Ориентировочная цена новых умных очков с дополненной реальностью составляет 1 миллион вон, тогда как HoloLens стоят 8 миллионов вон. Южнокорейские производители стремятся к более низкой цене в надежде получить ценовую конкурентоспособность по сравнению с мировыми лидерами, такими как Microsoft. «Если южнокорейское правительство сможет доказать, что на очки AR существует спрос со стороны различных отраслей и исследовательских институтов, это, возможно, может способствовать крупномасштабным корпоративным инвестициям и стимулировать такие компании, как Samsung Electronics и LG Electronics, выйти на рынок», - сказал представитель IICT. , Автор: Шим Ву Хен (ws@heraldcorp.com) #южнаякорея #корея #политика #экономика #промышленность #технология #цифровизация #дополненнаяреальность #умныеочки #бизнес #общество #культура


KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765