top of page
Поиск

Сталелитейная компания Posco объединяется с министерством для поддержки матерей-иммигрантов


Posco (Ренхап)


Posco, ведущий производитель стали в Южной Корее, расширяет свою социальную деятельность, чтобы помочь матерям-иммигрантам и их детям.


В понедельник компания заявила, что запускает трехлетнюю программу поддержки в сотрудничестве с Министерством гендерного равенства и семьи ЮК и Корейским институтом здоровой семьи. Во вторник планируется подписать трехсторонний меморандум о взаимопонимании.


Институт, учреждение под эгидой Министерства по гендерным вопросам ЮК и которое поддерживает социальную интеграцию многокультурных семей, возьмет на себя выполнение различных программ поддержки, запланированных в рамках проекта.


Среди них – обучение компьютеру женщин иностранного происхождения, вышедших замуж за южнокорейских мужчин, а также поддержка тех, кто хочет получить диплом об окончании средней школы. Также будут программы стипендий и профориентации для детей из данных семей.


Матери-иммигранты и их дети, проживающие рядом с заводами Posco за пределами Сеула, будут иметь право на меры поддержки. Сталелитейная компания имеет заводы в провинциях Северный Кёнсан, Южная Чолла и Инчхон.


Программа будет финансироваться через Posco Foundation, благотворительную организацию, которая полагается на добровольные взносы сотрудников компании.


По состоянию на прошлый год более 1 миллиона человек в Южной Корее имели мультикультурное происхождение, что составляет 2 процента населения страны.


Автор: Кан Чжэ Ын (kang.jaeeun@heraldcorp.com)


댓글


bottom of page