Search

[Со сцены] HMM St.Petersburg готов к рекорду


Судно HMM St.Petersburg (HMM)


Машинное отделение HMM St.Petersburg (HMM)


GEOJE, провинция Южный Кёнсан - HMM St.Petersburg - крупнейшее в мире контейнерное судно, способное одновременно перевозить 24 000 штук 20-футовых контейнеров. Длина судна составляет около 400 метров, ширина - 61 метр и высота - 33,2 метра, а длина палубы - около 400 метров.


HMM St.Petersburg – последнее судно на 24 000 TEU, или двадцатифутовый эквивалент, из 12 сверхбольших кораблей, которые были построены в рамках пятилетнего плана Южной Кореи по восстановлению судоходства страны.


Среди них семь были построены компанией Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering, остальные пять - Samsung Heavy Industries. Судно HMM St.Petersburg, который строится фирмой SHI на верфи Кодже, должно быть доставлено в середине сентября.


Когда будет доставлено последнее судно из вышеуказанной группы, HMM, по прогнозам, станет восьмой по величине судоходной компанией в мире.


HMM определила 2020 год как год своего обновления и роста, и, похоже, он плавно движется к поставленной цели. Помимо увеличения масштабов судоходства с помощью новых судов, в апреле HMM присоединилась к The Alliance, одному из трех крупнейших в мире альянсов в области судоходства, чтобы выработать стратегию вместе с другими членами и обеспечить достаточную логистику. Еще одна помощь фирме - это низкая цена на нефть и рост фрахта из-за сокращения глобальных перевозок.


HMM объявила в среду, что во втором квартале у нее был профицит, несмотря на спад в судоходной отрасли, вызванный пандемией. Это был первый профицит за 21 квартал после отрицательного результата 20 кварталов подряд.


Операционная прибыль компании за период с марта по июнь достигла 136,7 млрд вон (114 млн долларов). Продажи составили 1,37 триллиона вон, что аналогично 1,39 триллиона вон во втором квартале прошлого года, но чистая прибыль увеличилась с убытка в 200 миллиардов вон до прибыли в 28,1 миллиарда вон.


Чтобы стать свидетелем строительства последнего из гигантских судов в Кодже, в понедельник корреспонденты The Korea Herald посетила данное место.


Экскурсия началась со второй палубы машинного отделения судна.


Машинное отделение состоит из пяти палуб: половой, четвертой, третьей, второй и нишевой. Внутри стоит пять огромных генераторов, которые используются для питания судна и рефрижераторных контейнеров.


Вторая палуба является ключевой частью машинного отделения, так как на ней есть зона управления двигателем. Это место, где можно проверить рабочее состояние основных устройств, таких как главные двигатели, генераторы и скрубберы.


Пара инженеров, глядя на монитор, постоянно разговаривали по радио для последней проверки.


За пределами поста управления двигателем общаться было нелегко из-за шума работающей машины и постоянных звуковых сигналов, которые проверяли, все ли порядке с машинами.


Несколько раз поднимаясь по крутой лестнице со второй палубы, были замечены установки для обессеривания. По словам председателя компании, установка была установлена в ответ на ужесточение экологических норм Международной морской организации. Они удаляют оксиды серы и азота, которые образуются при работе двигателя.


Когда выпустят судно в море, около 10 инженеров будут работать в машинном отделении, потому что большинство операций здесь выполняется автоматически, сказал представитель HMM.


По всей внешней верхней палубе были жилые секций, с которых можно было увидеть еще несколько судов, строящихся на верфи.


В компании пояснили, что в суднах вместимостью более 10 000 TEU резиденция отделена от машинного отделения.


В каждом номере есть ванная комната, кровать, письменный стол и шкаф для инженеров. Чем выше их ранги, тем на более высоком этаже они живут. По словам одного из представителей, капитан или главный инженер остаются на этаже F, который является самым верхним этажом для жилых помещений.


Самый верхний этаж резиденции называется N, или навигационным, этажом, на котором есть рулевая рубка, где капитан управляет судном. Компания заявила, что рулевая рубка имеет функцию автопилота, поэтому она не требует постоянного ручного управления со стороны человека-оператора. Например, его морская карта позволяет кораблю автоматически плыть после ввода пункта назначения.


Несмотря на огромные размеры судна, для его работы потребуется всего около 23 человек, половина из которых будет работать в машинном отделении, а другая половина будет управлять рулевой рубкой и контейнерами, согласно HMM.


«Санкт-Петербург», названный в честь российского портового города на Балтийском море, будет доставлен в сентябре и будет заходить в азиатские порты Пусан, Нинбо, Шанхай и Янтянь, прежде чем отправиться в Европу через Суэцкий канал. Чтобы посетить основные европейские порты, включая Роттердам, Гамбург, Антверпен и Лондон, требуется в общей сложности 12 недель.


Шин Джи Хе (shinjh@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#бизнес#технология#промышленность#судостроение#логистика#азия#общество#финансы

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765