top of page
Поиск

Создан фонд для объединения молодежи корейской диаспоры



В четверг в здании Национальной ассамблеи Южной Кореи состоялось мероприятие по запуску фонда K-Diaspora World Solidarity, целью которого является объединение молодежи корейской диаспоры.


Представитель Демократической партии Кореи Со Бён Чоль в своем обращении выразил надежду, что фонд послужит «платформой для общения между молодыми корейцами всего мира» и что он «соединит рассеянную диаспору».


«Я надеюсь, что фонд послужит центром изучения корейской культуры и наследия».


В видеообращении Чон Чжин Сок, депутат и временный лидер Партии народной власти, сказал: «Молодые корейцы за рубежом являются большим достоянием страны, и они, без сомнения, являются частью ее будущего. Передаю всем вам привет».


«Фонд станет мостом для корейцев всего мира, объединяя их», — сказал президент The Korea Herald Чхве Джин Ён.


Он сказал, что существует «неиспользованный резерв талантов» молодых корейцев, разбросанных по разным странам. «Они наше будущее».


Фонд стремится служить платформой для соединения 2 миллионов живущих за рубежом корейских подростков с их родной Кореей. Некоторые из будущих проектов фонда включают программы обмена между молодыми корейцами, живущими в стране и за рубежом, и ежегодные поездки в Корею для изучения корейской культуры и традиций.


Запуск фонда произошел как раз в тот момент, когда законопроект о создании нового правительственного учреждения, предназначенного для корейцев, проживающих за границей, будет поставлен на голосование на пленарном заседании Национальной ассамблеи ЮК в пятницу.


Ким Арин (arin@heraldcorp.com)


Comments


bottom of page