top of page
Поиск

Создан глобальный альянс ИИ под руководством SK Telecom


Председатель правления SK Group Чхве Тхэ Вон выступает с программной речью на саммите генеральных директоров Global Telco AI Alliance, который прошел в четверг в сеульском отеле. (SK Telecom)


Во главе с южнокорейской SK Telecom сформирован новый глобальный альянс, поскольку четыре крупные телекоммуникационные компании из Южной Кореи, Германии, Объединенных Арабских Эмиратов и Сингапура объединяют усилия для расширения сотрудничества в сфере искусственного интеллекта.


Телекоммуникационная компания № 1 в Южной Корее по количеству подписок заявила в четверг, что она провела Саммит генеральных директоров Global Telco AI Alliance, гибридное мероприятие, которое проводилось как онлайн, так и офлайн, в Сеуле, и ранее в тот же день собрало ключевых руководителей Deutsche Telekom, e& и Singtel.


Среди основных участников мероприятия: председатель правления SK Group Чхве Тхэ Вон, генеральный директор SK Telecom Рю Ён Сан, член правления Deutsche Telekom Клаудия Немат, отвечающая за технологии и инновации, генеральный директор e& group Хатем Довидар и генеральный директор группы Singtel Юэнь Куан Мун.


На мероприятии в четверг четыре компании также создали альянс Global Telco AI Alliance и подписали меморандум о взаимопонимании, чтобы предпринять совместные усилия для ускорения преобразования телекоммуникационного бизнеса, реализуемого путем применения ИИ, и разработки новых двигателей роста с помощью новых бизнес-моделей на основе ИИ.


Председатель SK поздравил альянс с его запуском и подчеркнул важность того, чтобы четыре фирмы объединили усилия для преобразования в ИИ-компании, которые предоставляют своим клиентам новый и инновационный опыт общения.


Запуск альянса Global Telco AI был вызван консенсусом в отношении того, что трудно выжить без изменений и инноваций на основе ИИ, поскольку глобальная конкуренция усиливается с появлением генеративных ИИ.


Согласно отчету под названием «Экономический потенциал генеративного ИИ», опубликованному глобальной консалтинговой фирмой McKinsey & Co. в прошлом месяце, генеративный ИИ может ежегодно создавать ценность на сумму 4,4 триллиона долларов в 63 вариантах использования.


Четыре компании также согласились с необходимостью объединения усилий, поскольку гибко реагировать на цифровую трансформацию сложно в быстро меняющейся промышленной среде, которая характеризуется привязкой платформ, расширением бизнес-моделей и автоматизацией систем.


Они также сказали, что считают, что сейчас самое подходящее время изменить парадигму традиционной телекоммуникационной отрасли с помощью ИИ, поскольку существующие ключевые направления, такие как проводные и беспроводные телекоммуникации и медиа, должны быть преобразованы с помощью ИИ, чтобы обеспечить новые двигатели роста.


В рамках партнерства они договорились совместно разработать платформу искусственного интеллекта, объединив свои технологии и возможности. SK Telecom заявила, что ожидает, что Global Telco AI Alliance будет играть центральную роль в планировании новых услуг ИИ, включая совместное создание большой языковой модели для разработки ИИ-агентов для каждой фирмы.


В рамках альянса каждая телекоммуникационная компания, скорее всего, сосредоточится на локализации и улучшении услуг ИИ на общей платформе, не тратя время и деньги на отдельную разработку крупных платформ для повышения ценности для клиентов. По словам представителей SK Telecom, они могут даже быстрее запустить генеративное суперприложение на основе искусственного интеллекта, чтобы предоставлять свои услуги клиентам по всему миру.


Альянс также сформирует совместную рабочую группу при Global Telco AI Alliance для детального обсуждения таких вопросов, как возможности совместного инвестирования и совместной разработки платформы для альянса, чтобы достичь окончательное соглашение. Четыре фирмы также планируют поддерживать друг друга в эксплуатации сервисов и приложений ИИ на соответствующих рынках и сотрудничать для создания экосистемы.


«Запуск альянса имеет большое значение, поскольку он подготовил отправную точку для нового пути к внедрению инновационных бизнес-моделей при одновременном росте вместе с глобальными партнерами», — сказал генеральный директор SK Telecom. «Мы изменим правила игры, возглавив расширение глобальной экосистемы искусственного интеллекта, например, предоставив клиентам новый опыт и ценности посредством преобразования, реализуемого с помощью искусственного интеллекта во всех отраслях».


«Я особенно рад тому, что этот альянс также выступает за преодоление разрыва между Европой и Азией и что мы совместно используем подход открытого поставщика. В зависимости от приложения мы можем использовать лучшие технологии. Создание этого альянса является важной вехой для нашей отрасли» - сказал член правления Deutsche Telekom.


Чжи Е Ын (yeeun@heraldcorp.com)


Kommentare


bottom of page