top of page
Поиск

Сеул рассматривает денежное вознаграждение в размере 100 миллионов вон (72 500 долларов США) за каждого рожденного ребенка



(123рф)



В попытке поддержать ужасающий уровень рождаемости Южная Корея изучает возможность самого щедрого стимула за всю историю страны — 100 миллионов вон (72 500 долларов США) наличными за каждого рожденного ребенка.



Государственная комиссия по борьбе с коррупцией и гражданским правам в среду начала опрос, чтобы оценить общественное мнение по поводу этой идеи.



«Благодаря этому исследованию мы планируем переоценить политику поощрения рождаемости в стране, чтобы определить, могут ли прямые финансовые субсидии быть эффективным решением», — говорится в заявлении комиссии.



Этот шаг был предпринят на фоне растущих предупреждений о надвигающемся демографическом кризисе в Южной Корее, где уровень рождаемости в стране достигла рекордно низкого уровня - в 0,72 человека на одну женщину - в 2023 году. По прогнозам, этот показатель снизится до 0,6 в 2024 году.



Продолжающееся падение рождаемости вызвало критику в отношении того, что существующая государственная политика неэффективна.



Онлайн-опрос, который продлится до пятницы, задает четыре вопроса, в том числе, будет ли такой финансовый стимул мотивировать респондентов заводить детей и считают ли они, что тратить примерно 22 триллиона вон (16 млрд. долл. США) ежегодно на эту программу приемлемо.



Эта цифра представляет собой примерно половину текущего государственного бюджета, выделенного на инициативы по снижению рождаемости, что составляет 48 триллионов вон (около 35 млрд. долл. США) в год.



В настоящее время корейские родители с ребенком получают сумму от 35 до 50 миллионов вон в совокупности в рамках различных программ стимулирования и поддержки от рождения до достижения ребенком 7-летнего возраста.



Правительству Южной Кореи пришла в голову идея предоставить крупную единовременную поощрительную выплату после того, как местная строительная компания Booyoung Group заявила в феврале, что предоставит своим работникам по 100 миллионов вон (72 500 долл. США) на каждого ребенка, чтобы помочь повысить рекордно низкий уровень рождаемости в стране.



 


Сон Сын Хён





Comments


bottom of page