Search

Северная Корея осуждает Южную Корею за то, что она "служит" США


Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын председательствует на заседании политбюро 5 октября 2020 г. (KCNA-Yonhap)


В понедельник северокорейское пропагандистское агентство раскритиковало Южную Корею за «служение» США с подобострастием, заявив, что Вашингтон добавляет только осложнения в продолжающихся спорах со Сеулом.


«С октября официальные представители Сеула неоднократно посещали Вашингтон. … Их союз представляет собой комбинацию покорности и подчинения, в котором Сеул находится в заложниках», - говорится в пропагандистском издании Maeari, имея в виду затяжные споры по поводу переговоров о разделении расходов на оборону.


Министр обороны и вице-министр иностранных дел Сеула, а также другие ключевые должностные лица службы безопасности недавно встретились со своими американскими коллегами и обсудили вопросы, касающиеся денуклеаризации Северной Кореи, передачи Южной Кореи контроля над ее войсками в военное время и содержания 28 500 американских солдат в стране.


Межкорейские отношения остаются слабыми, а лидер Северной Кореи Ким Чен Ын хранит молчание по поводу предложения Президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина о совместной работе над декларацией о прекращении Корейской войны 1950-53 годов. Две Кореи технически все еще находятся в состоянии войны без мирного договора.


Вместо этого лидер Ким недавно почтил память погибших в китайской войне, высоко оценив их вклад. Во время войны Китай вместе с Северной Кореей воевал против Южной Кореи и коалиции ООН, возглавляемой США.


Видно, что Ким дружит с председателем Китая Си Цзиньпином, поскольку Пекин готовится пересмотреть свои интересы и союзников перед лицом эскалации соперничества с Вашингтоном.


Автор Чхве Си Ён (siyoungchoi@heraldcorp.com)


#корея#южнаякорея#севернаякорея#китай#политика#сша#азия#геополитика

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765