Search

Самый дорогой дом в Южной Корее по кадастровой стоимости: резиденция президента Shinsegae


Внешний вид дома председателя правления Shinsegae Group Ли Мён Хи в Ханнам-доне, Сеул (Ренхап)


Согласно данным в пятницу, резиденция, принадлежащая руководителю Shinsegae Group, сохранит свою позицию самого дорогого дома в Южной Корее и в следующем году.


По оценке южнокорейского правительства, кадастровая стоимость дома председателя правления Shinsegae Ли Мён Хи площадью 2 862 квадратных метров на следующий год составит 29,53 миллиарда вон (26,88 миллиона долларов США), что на 6,6 процента больше, чем в этом году. Ли Мён Хи - младшая сестра покойного председателя группы компаний Samsung Ли Гон Хи.


В 2019 году кадастровая стоимость данного дома выросла на 59,7 процента в годовом исчислении с 16,9 миллиарда вон до 27 миллиардов вон, а в этом году она выросла еще на 2,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 27,71 миллиарда вон.


Правительство Южной Кореи публикует кадастровую стоимость домов, земельных участков и других видов недвижимости, чтобы использовать их в качестве основы для налогообложения. Кадастровая стоимость южнокорейских домов, чьи стоимость на данный момент составляет более 1,5 миллиарда вон, вырастет в среднем на 11,58 процента, пояснили в Министерстве по земельным вопросам Южной Кореи.


Председатель правления Daelim Industrial Ли Хэ Ук владеет вторым по стоимости домом в Самсон-доне на юге Сеула – его кадастровая стоимость составит 19,02 миллиарда вон в следующем году. Согласно данным, кадастровая стоимость особняка площадью 2617 квадратных метров также вырастет на 6,4% по сравнению с этим годом.


Дом председателя правления Amorepacific Со Кён Бэ в районе Итхэвон занял 3-е место - его кадастровая стоимость в следующем году составит 17,38 млрд вон, что на 3,6 процента больше, чем в нынешнем году. В прошлом году кадастровая стоимость данного дома площадью 1185 квадратных метров вырос на 52,7 процента в годовом исчислении до 10,8 миллиарда вон, а в этом году она выросла на 1,7 процента в годовом исчислении до 16,78 миллиарда вон.


Дом председателя правления южнокорейского мебельного ритейлера Simmons Ан Чжон Хо в Самсон-доне занял пятое место с кадастровой стоимостью 15,64 миллиарда вон на следующий год, за ним следует дом председателя правления Kumho Petrochemical Пак Чан Ку в Ханнам-доне с аналогичным показателем в 15,4 миллиарда вон.


Автор Джи Е Ын (yeeun@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#недвижимость#политика#культура#общество#экономика#бизнес#жилье

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765