Search

Рыночная стоимость участников BTS в центре внимания в связи с приближением IPO агентства

По мнению экспертов, бойз-бэнд из 7 человек может превзойти Месси, но служба в армии - фактор риска.


BTS (Big Hit Entertainment)


При простой оценке рыночной стоимости Big Hit Entertainment, лейбла BTS, которая после листинга достигла почти 4,6 триллиона вон (3,97 миллиарда долларов), внимание обращено на бойз-бэнд из семи участников, который приносит большую часть доходов компании.


Планируется, что агентство дебютирует на основной фондовой бирже Южной Кореи Kospi в октябре, предложив 7,13 миллиона акций по цене от 105 000 до 135 000 вон за акцию. Ожидается, что его рыночная капитализация достигнет почти 4,57 триллиона вон, согласно источникам инвестиционного банка.


Некоторые наблюдатели рынка, однако, предупреждают, что сильная зависимость компании от BTS может представлять большой риск, поскольку все ее участники должны поступить в армию, что вынудит группу приостановить свою деятельность.


Согласно недавней нормативной документации Big Hit по IPO, в первом полугодии этого года объем продаж развлекательного агентства составил 294 миллиарда вон. Из этой суммы доходы, связанные с BTS, составили 87,7%, что показывает, насколько компания зависит от бойз-бэнда.


Но Big Hit еще больше зависели от BTS годом ранее, когда этот показатель составлял 97,4%, до того как в июне компания приобрела своего меньшего конкурента Pledis Entertainment.


Тем не менее, поскольку BTS по-прежнему являются доминирующей силой, стоящей за агентством, наблюдатели оценивают рыночную стоимость каждого участника группы примерно в 520 миллиардов вон. В совокупности рыночная стоимость группы превысит рыночную стоимость аргентинского футболиста Лионеля Месси, самой высокооплачиваемой звезды спорта в мире. Стоимость Месси на трансферном рынке оценивается в 700 миллионов евро (830,1 миллиона долларов).


«Big Hit прокладывает себе путь к тому, чтобы стать интегрированной контент-фирмой, но если компания протолкнет IPO (по цене от 105 000 до 135 000 вон за акцию), ее стоимость, скорее всего, упадет после листинга», - сказал эксперт по рынку. на условиях анонимности. Если кто-то из участников группы пойдет на службу в армию, продажи фирмы резко упадут, добавил он.


Согласно действующему законодательству Южной Кореи, все трудоспособные южнокорейские мужчины обязаны служить в армии от 18 до 22 месяцев. Старший участник группы, Джин, официальное имя которого - Ким Сок Джин, должен начать военную службу до конца следующего года, если закон не будет пересмотрен в сторону освобождения выдающихся исполнителей поп-музыки от военной службы.


Хотя Ким все еще может отложить свою военную службу еще на год, Big Hit признали, что на его прибыли и рост бизнеса может негативно повлиять, если бойз-бэнд временно уйдет на перерыв из-за таких факторов, как военная служба.


Аналитик Meritz Securities Ли Хё Чжин сказал, что даже при отсутствии одного участника Big Hit все равно сможет получать прибыль, если оставшиеся участники группы будут заниматься индивидуальной или юнитной деятельностью, начиная с 2022 года, упомянув, как обычно в отрасли решаются проблемы с отсутствием участников, указывая на случай EXO и SHINee.


Между тем в четверг и пятницу состоится букбилдинг Big Hit для институциональных инвесторов, чтобы определить точную цену акций. Подписки будут приниматься 5-6 октября, при этом NH Investment & Securities, Korea Investment & Securities и JP Morgan выступят в качестве ведущих андеррайтеров IPO. Mirae Asset Daewoo и Kiwoom Securities также участвуют в качестве членов группы андеррайтеров.


Автор Джи Йе Ын (yeeun@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #экономика #политика #бизнес #инвестиции #финансы #фондовыйрынок #бтс #шоубизнес #культура #искусство

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765