top of page
Поиск

Роботизированные полки, упаковщики, стоящие за сверхбыстрой доставкой Coupang Rocket Delivery

Роботы заменяют определенные рабочие места человека, но создают больше для сложного управления



Сортировочные роботы несут посылки, чтобы доставить их в соответствующие коробки. (Coupang)


DAEGU — Беспилотные роботы скользят по складу, укладывая товары в коробки.


Каждая коробка обклеена наклейками с названиями регионов Южной Кореи, такими как «Тэгу 1» и «Остров Чеджу».


Как только коробки заполнены, грузовики прибывают, чтобы доставить их по назначению. Весь процесс занимает около часа или двух, и за всей станцией наблюдают около трех человек.


Роботы - также называемые «сортировочными роботами» - являются одними из скрытых, но главных героев, которые делают возможной широко популярную в стране круглосуточную службу доставки «Ракетная доставка (Rocket Delivery)», резко сокращая время и рабочую силу, необходимые для сортировки тысяч коробок.


Сортировочные роботы входят в число примерно 1000 роботов, работающих в Центре выполнения заказов южнокорейского гиганта электронной коммерции Coupang в Тэгу, автоматизированном логистическом центре стоимостью 300 миллиардов вон (237 миллионов долларов).



В настоящее время он является одним из крупнейших распределительных центров в Азии с общей площадью 330 000 квадратных метров и содержит самое большое в Южной Корее количество роботов, связанных с логистикой.


«Один из наиболее часто задаваемых вопросов клиентов Coupang Rocket Delivery — это то, как нам удается доставлять товары к утру, когда клиенты заказывают их накануне вечером», — сказал во время брифинга Пак Чжу Хо, директор центра выполнения Coupang в Тэгу.


«Coupang смог удовлетворить потребности наших пользователей с помощью самых передовых логистических технологий в стране, таких как автоматизированные управляемые транспортные средства, сортировочные роботы и вилочные погрузчики без водителя», — добавил он.


Автоматизированные управляемые транспортные средства доставляют предметы работнику, следуя QR-кодам, нарисованным на полу (Coupang)


По словам Пака, сверхбыстрая система доставки Coupang начинается с процесса «Товар к человеку (Goods To Person)».


Раньше рабочий должен был подойти к полке, чтобы найти товары, заказанные покупателями. Однако здесь роботизированные полки, загруженные товарами общим весом 1000 кг, приходят к рабочему, что существенно сокращает время работы.


Эти AGV представляют собой роботизированные полки, которые следуют QR-кодам на полу, чтобы указать им, куда идти. Достигнув сотрудников, удаленный датчик точно указывает предмет на полке с помощью синего света, чтобы работник мог легко брать предмет.


«AGV компании сократили общую рабочую нагрузку примерно на 65 процентов, доставив полки (работникам)», — сказал Пак.


«Это также повысило в значительной степени эффективность работы, поскольку AGV работают 24 часа в сутки, 365 дней в году, включая праздники, когда количество заказов резко возрастает», — добавил он.



Автоматические упаковщики упаковывают вещи (Coupang)


Выбранные предметы затем помещаются в «автоматические упаковщики», которые автоматически прикрепляют счет и запечатывают упаковку после того, как работник помещает предмет в пластиковую обертку.


Затем завернутые предметы помещаются поверх роботов-сортировщиков, которые классифицируют их по регионам и помещают в соответствующие коробки через несколько секунд после сканирования адреса накладной.


Предметы весом более 8 кг перевозятся вилочными погрузчиками без водителя, которые работают автономно в отдельной, безлюдной зоне, чтобы предотвратить несчастные случаи на производстве.



«Мы планируем распространить проверенные технологии, используемые в фулфилмент-центре г. Тэгу, на другие центры выполнения заказов, которыми управляет Coupang», — сказал Кан Сон Хун, директор южного региона Coupang Fulfillment Services.


Несмотря на опасения, что рабочие-роботы заменят людей, Кан сказал, что автоматизированный процесс доставки, как ожидается, создаст 2500 новых рабочих мест, поскольку компании потребуется нанять больше менеджеров по технологиям автоматизации, а также складского персонала и рабочих, которые берет товары с полок и отправляют на упаковочные станции.


Coupang добавил, что благодаря технологиям, связанным с логистикой, они ожидают дальнейшего роста малого и среднего бизнеса в Тэгу. Компания заявила, что в настоящее время около 7000 малых и средних предприятий из Тэгу пользуются услугами Coupang. Компания добилась 112-процентного увеличения годового объема продаж по сравнению с прошлым годом в среднем благодаря дистрибьюторским возможностям Daegu FC.


«Daegu FC — это символ инвестиций Coupang в современную логистику. Мы создали рабочую среду, в которой сотрудники могут работать более легко и комфортно благодаря цифровому преобразованию логистики», — сказал Чжон Чоль Чон, генеральный директор Coupang Fulfillment Services.



«Мы сделаем все возможное для развития владельцев местного малого бизнеса и местных сообществ, включая создание стабильных рабочих мест на основе современной логистической инфраструктуры, которая сочетает управление продуктами с использованием технологий искусственного интеллекта и автоматизированных роботов», — добавил Чжон. Согласно опросу, проведенному службой анализа больших данных Mobile Index, по состоянию на июль 2022 года Coupang является наиболее часто используемым в Южной Корее приложением для покупок, с 27,66 миллионами активных пользователей в среднем в месяц.




Comentarios


bottom of page