Search

Результаты испытания вакцины AstraZeneca будут около Рождества, SK Bioscience запускает производство


Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин посетил штаб-квартиру SK Bioscience, расположенную в Соннам, провинция Кёнги, 15 октября (Ренхап)


Противокоронавирусная вакцина AZD1222, совместно разработанная AstraZeneca и Оксфордским университетом, показала иммунный ответ у пожилых людей, участвовавших во второй фазе клинических испытаний препарата.


Ожидается, что результаты клинических испытаний третьей фазы будут опубликованы ближе к Рождеству, сообщили исследователи в пятницу.


SK Bioscience, южнокорейский производитель вакцин, который в июле подписал контракт с AstraZeneca на производство вакцины против COVID-19, в пятницу подтвердил The Korea Herald, что производство идет без сбоев.


Как сообщил корреспонденту The Korea Herald представитель AstraZeneca Korea, AZD1222, как вирусная векторная вакцина против COVID-19, может храниться и распространяться при температуре от 2 до 8 градусов Цельсия, что является обычной температурой охлаждения.


По ее словам, компания ведет переговоры с южнокорейским правительством относительно возможного распространения вакцины внутри страны.


В начале гонки за вакцину против коронавируса AZD1222 был первым, который вступил в третью фазу клинических испытаний среди потенциальных вакцин, перечисленных Всемирной организацией здравоохранения.


Однако в сентябре испытание третьей фазы было приостановлено после того, как в Великобритании было сообщено о «предполагаемом нежелательном явлении» у человека, которому ввели препарат.


Хотя исследование было быстро возобновлено в Великобритании, а затем в Бразилии, Южной Африке и Японии, Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США потребовалось примерно до конца октября, чтобы разрешить возобновление третьей фазы испытания в США.


Ожидается, что после того, как в конце декабря появятся результаты испытаний фазы 3, AstraZeneca подаст заявку на экстренное применение вакцины.


В глобальной чрезвычайной ситуации, такой как COVID-19, южнокорейские органы по контролю за лекарствами обычно считают, что одобрение FDA США на лекарственное вещество также является достаточным для его допуска на южнокорейский рынок.


Хотя Министерство здравоохранения ЮК еще не заключило сделку с какими-либо независимыми разработчиками вакцины для закупки вакцины от COVID-19, тот факт, что AZD1222 производится по контракту в Южной Корее, может выступить в пользу южнокорейского правительства в заключении сделки с AstraZeneca, считают отраслевые инсайдеры.


Автор Лим Чон Ё (kaylalim@heraldcorp.com)


#корея#политика#коронавирус#вакцины#общество#промышленность

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765