Search

Разработана технология, позволяющая обнаружить инфаркт миокарда по капле крови менее чем за два часа

Разработан высокочувствительный золотой наноматериал для обнаружения белков инфаркта миокарда в крови



Обложка первого выпуска международного научного журнала Advanced Nanobiomede Research, в котором опубликованы результаты исследования [Корейский институт материаловедения]


Ожидается, что в будущем станет возможной ранняя диагностика заболеваний, требующих срочного лечения, таких как острый инфаркт миокарда и сепсис.


21 января Корейский институт материаловедения объявил, что исследовательская группа во главе с Пак Сон Кю из лаборатории нанобиоконвергенции разработала трехмерный нанобиосенсорный чип, который может диагностировать острый инфаркт миокарда менее чем за два часа с помощью трехмерного золотого нанопроволока.


Ранее исследовательская группа изготовила трехмерный высокочувствительный биосенсорный чип из серебряного нанопроволока диаметром 40 нанометров и длиной 10 микрометров. В этот раз серебряные нанопроволоки были заменены на золотые для повышения биосовместимости. Путем вакуумного осаждения наночастиц золота на трехмерной структуре нанопроволока, ученым удалось создать фотофункциональную наноструктуру, которая максимизирует плазмонный резонанс. Кроме того, исследовательская группа разработала трехмерный матричный микрочип, который позволяет анализировать десятки биомаркеров одновременно с помощью одного чипа.


Технология высокочувствительного нанобиосенсорного чипа для быстрой диагностики острого инфаркта миокарда, разработанная исследовательской группой, может обнаруживать в небольшом количестве крови (5 микролитров) сверхмалое количество биомаркеров инфаркта миокарда примерно в 30 раз более высокой чувствительностью (2,02 пикограмма на миллилитр) по сравнению с имунноферментным анализом, одним из существующих методов диагностики инфаркта миокарда. Новоразработанный биочип представляет собой матричный чип с десятками небольших «колодцев», что позволяет диагностировать несколько десятков болезней одним тестом. Это платформенная технология, которая способна на ранней стадии диагностировать трудноизлечимый рак и деменцию, а также острый инфаркт миокарда.



Структура биочипа для сверхчувствительной диагностики острого инфаркта миокарда и результаты иммунного анализа [Предоставлено Корейским институтом материаловедения]


Доктор Пак Сон Кю сказал: «Это исследование позволит быстро диагностировать заболевания, требующие срочного лечения, такие как острый инфаркт миокарда и сепсис, что значительно снизит смертность и медицинские расходы». «Также ожидается, что данная технология повысит конкурентоспособность местных производителей диагностических аппаратов и поможем им выйти на зарубежный рынок» - добавил он.


Результаты исследования были опубликованы в первом номере международного журнала Advanced Nanobiomed Research.


nbgkoo@heraldcorp.com


#корея#южнаякорея#технология#биотехнология#нанотехнология#медицина#диагностика#инфаркт#инновация#промышленность

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765