top of page
Поиск

ПЦР-тесты для прибывающих в Южную Корею перестанут проводить с субботы


На снимке показана временная станция тестирования на COVID-19 в международном аэропорту Инчхон, пятница (Ренхап)


Южная Корея полностью отменит требование о проведении теста полимеразной цепной реакции на COVID-19 для путешественников, въезжающих в страну, начиная с субботы, заявили в пятницу органы здравоохранения страны.


С субботы прибывающим путешественникам больше не нужно будет проходить ПЦР-тест в течение дня после их прибытия, заявил второй вице-министр здравоохранения ЮК Ли Ки Ил на совещании по реагированию на COVID-19 в пятницу.


До пятницы ПЦР-тест был обязательным, и прибывающие путешественники должны были пройти тест в течение следующего дня после их въезда в страну.


Правительство решило отменить данное требование, поскольку в последнее время количество случаев заражения из-за рубежа снизилось. По словам Ли, доля инфекций из-за рубежа снизилась до 0,9% в сентябре с 1,3% в предыдущем месяце.


Ли добавил, что решение правительства также основано на низкой смертности подварианта BA.5.


Те путешественники, которые хотят пройти ПЦР-тест, могут пройти его бесплатно в течение трех дней после прибытия.


Однако Ли отметил, что правительство может возобновить требование по ПЦР-тестам в любое время в будущем, если число инфекций COVID-19 восстановится.


Между тем, правительство в пятницу также заявило, что начиная со следующего вторника оно начнет разрешать личные посещения учреждений, которые считаются уязвимыми для заражения COVID-19, таких как дома престарелых.


Ли пояснил, что число инфекций в уязвимых учреждениях также снизилось на 64 процента с 3015 в августе до 1075 в сентябре. Доля получивших вторую бустерную прививку на объектах достиг 90,3 процента, что делает его достаточно безопасным для отмены правила, ограничивающего личные посещения.


Шим Ву Хён (ws@heraldcorp.com)


Comments


bottom of page