Search

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин призывает к чрезвычайным экономическим мерам


Президент ЮК Мун Чжэ Ин выступает на заседании кабинета министров во вторник. (Ренхап)


Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин во вторник призвал к «чрезвычайным экономическим ответам», чтобы смягчить экономические последствия пандемии.


Выступая на заседании кабинета министров, Мун сказал, что возобновление вспышки COVID-19 поставило под угрозу экономику страны и ее усилия по сдерживанию распространения вируса.


«Если продлить второй этап социального дистанцирования, экономические трудности будут расти. Требуется чрезвычайный экономический ответ», - сказал Мун.


Имея очевидную ссылку на разногласия по поводу правительственной кампании по увеличению расходов, Мун продолжил подчеркивать, что экономические меры должны идти в ногу с карантинными мерами.


«Имейте в виду, что экономические меры должны быть согласованы с карантином. Успешный карантин - это способ оживить экономику», - сказал Мун.


Резкую критику вызвали кампаний южнокорейского правительства по стимулированию расходов - например, путем предоставления субсидий на такие услуги, как гостиничные, - которые совпали с внезапным всплеском случаев заболевания COVID-19 в Сеуле и прилегающих регионах.


Подчеркнув, что нельзя упускать из виду экономические проблемы, Мун призвал правительственных чиновников составить планы на случай различных сценариев COVID-19 и намекнул на возможность принятия новых мер.


«Оцените влияние социального дистанцирования на экономику и средства к существованию людей, и при необходимости пересмотрите или добавьте чрезвычайные экономические меры», - сказал Мун.


Президент ЮК также намекнул на возможность принятия другого дополнительного бюджета, призвав должностных лиц проанализировать текущую ситуацию на предмет недостаточности мер, развернутых в результате трех предыдущих дополнительных бюджетов.


Мун также подчеркнул, что «Корейский новый курс» должен быть выполнен в соответствии с планом, заявив, что нельзя останавливать инвестиции в будущее. Корейский новый курс - это масштабный проект под руководством правительства, предусматривающий выделение более 160 триллионов вон (134,8 миллиарда долларов) в отдельные сферы с целью создания почти 2 миллионов рабочих мест к 2025 году.


Автор Чхве Хе Сок (cheesuk@heraldcorp.com)

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765