Search

Президент Южной Кореи лично инвестирует 50 млн. вон в южнокорейские фонды в области «Нового курса»


Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин посещает штаб-квартиру NH NongHyup Bank в августе 2019 года, чтобы вложить свое средство в NH-Amundi Victorious Korea Equity Fund. (Ренхап)


Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин лично инвестирует в общей сложности 50 миллионов вон (45 600 долларов США) в новые фонды, предназначенные для поддержки правительственного проекта «Новый курс», сообщил в среду его офис.


По словам представителя Администрации Президента ЮК Кан Мин Сока, президент планирует в пятницу подписаться на пять таких фондов.


Для этой цели Мун будет использовать прибыль от своей предыдущей инвестиций. Ранее он вложил личное средство в другой фонд, который был создан в 2019 году для поддержки южнокорейской промышленности по производству запчастей и материалов в условиях экспортных ограничений Японии.


В настоящий момент прибыль от инвестиций Муна (50 миллионов вон) в фонд Victorious Korea Equity Fund достигает более 90 процентов, сообщил чиновник на условиях анонимности.


Своим решением Президент ЮК хотел показать, что те результаты, которые были получены от преодоления экспортного кризиса - что стало возможным благодаря сотрудничеству между конгломератами и более мелкими фирмами Южной Кореи - будут вкладываться в будущее Республики Корея, сказал Кан.


Южнокорейская версия «Нового курса» направлена ​​на превращение Южной Кореи в мирового лидера за счет развития цифровой инфраструктуры и «зеленой» промышленности. (Ренхап)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#промышленность#бизнес#инвестиции#общество#культура#финансы#фондоваябиржа

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765