Search

Президент Южной Кореи говорит, что коллективный иммунитет в стране будет достигнут к сентябрю


Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин на новогодней пресс-конференции. (Ренхап)


Это отрывок из новогодней пресс-конференции Президента ЮК Мун Чжэ Ина. - Ред.


Вопрос: Вы жалеете, что не закупили вакцины раньше?


Ответ: Нет. Вакцины будут внедряться достаточно быстро, и достаточное количество вакцины уже закуплено. Поскольку это недавно разработанные вакцины, риск был распределен путем закупки множества различных вакцин. Поскольку вакцинация требует времени, а также времени хранения, вакцины будут вводиться поэтапно. Первый этап прививок – на котором будут участвовать те, кто срочно нуждается в вакцинах – планируется начать в феврале и завершить к сентябрю, и к тому времени начнется формирование коллективного иммунитета. Те, кто не вошли в данный этап, будут вакцинированы в четвертом квартале, и коллективный иммунитет будет завершен не позднее ноября.


Время прививок и формирования коллективного иммунитета в Южной Корее не является поздним по сравнению с другими странами и, как мне кажется, в Южной Корее это будет происходить быстрее.


Органы по контролю за заболеваниями объявили, что первые прививки будут в конце февраля или начале марта, и есть вероятность, что вакцины, полученные с помощью COVAX, будут доставлены первыми. Меня проинформировали, что если это так, то начало прививок можно будет перенести на более ранний срок. Это еще не установлено, я только говорю, что такое возможно. Органы по борьбе с болезнями разработают план и отчитаются перед общественностью.


На данный момент общественность переживает трудные времена, но сегодня ежедневное число подтвержденных пациентов упало до 300, и ясно, что третья волна утихает. Если на этой неделе показатель останется ниже 400, можно будет ожидать ослабления мер по борьбе с болезнями. Если общественность останется бдительной и переживет это трудное время, вакцинация начнется в следующем месяце, и также будут развернуты методы лечения. В таком случае Южная Корея сможет стать страной, которая оживит экономику и повседневную жизнь быстрее, чем любая другая страна.


(khnews@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#общество#медицина#здравоохранение#вакцинация#кризис#азия#промышленность

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765