top of page
Поиск

Правительство Южной Кореи сообщит в полицию о бастующих молодых врачах



14 августа молодые врачи собрались на улицах Ёыйдо в центре Сеула в знак протеста против нового медицинского законодательства, принятого южнокорейском правительством (Ким Арин / The Korea Herald)


Южнокорейское правительство заявило в четверг, что сообщит в полицию о бастующих младших врачах после того, как они нарушили приказ о возвращении к работе, изданный накануне.


Министерство здравоохранения и социального обеспечения Южной Кореи заявило на брифинге в четверг утром, что невыполнение врачами административных предписаний приведет к тюремному заключению на срок до трех лет или штрафу в размере 30 миллионов вон (25 300 долларов США). Их также могут лишить лицензии на занятие медицинской практикой.


«В среду мы проинспектировали около 20 больниц и обнаружили около 358 интернов и резидентов, которые взяли отпуск. О тех, кто отказывается выполнить приказ вернуться к работе, будет сообщено в полицию», - сказал Юн Тэ Хо, руководитель министерства по политике в области здравоохранения.


Он добавил, что пока никаких серьезных перебоев в работе медицинских организаций не было.


Предупреждения были сделаны после того, как министерство сообщило о врачах в Комиссию по справедливой торговле в среду, заявив, что их коллективное решение уйти с работы равносильно «ненадлежащему ограничению практики». После этого сообщения официальные лица комиссии тот же день провели обыск в офисе Корейской медицинской ассоциации в Ёнсане, в центре Сеула.


Но молодые врачи настаивают на своей позиции. После того, как министерство приказало бастующим врачам вернуться на работу в среду, некоторые из них уволились из своих больниц. Однако в министерстве заявили, что данные увольнения можно считать согласованными действиями и подлежат наказанию.


Четверг стал седьмым днем с тех пор, как врачи объявили забастовку без указания даты окончания. Хотя они пообещали не отказываться от обязанностей в связи с COVID-19 и что основной персонал останется на своих местах, опасения по поводу возможных сбоев в медицинском обслуживании растут.


По данным правительства, 58,3 процента или 5 995 из 10 277 врачей, которые пока являются интернами и ординаторами, заявили, что примут участие в забастовке начиная со среды. Также около 10 процентов местных клиник заявили, что они закроют или ограничат часы работы со среды по пятницу в рамках забастовки.


Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин еще раз предупредил о «суровых мерах» в отношении врачей в четверг, заявив, что «необходимо соблюдать законы и принципы».


«Врачи, уходящие с работы (во время кризиса с коронавирусом), сравнимы с солдатами, покидающими поле битвы в разгар войны», - сказал он.


Ким Арин (arin@heraldcorp.com)


コメント


bottom of page