Search

Правительство Южной Кореи возбудило уголовные дела против бастующих молодых врачей

Полиция и органы юстиции пообещали принять жесткие меры в отношении врачей, игнорирующих приказы о возвращении к работе



Правительство Южной Кореи заявило, что в пятницу будет «нулевая терпимость» к врачам, которые не откажутся от забастовки (Министерство здравоохранения и социального обеспечения Южной Кореи)


Правительство Южной Кореи сообщило полиции о забастовке младших врачей в пятницу утром, сославшись на невыполнение ими приказа о возвращении к работе, изданного два дня назад.


«Выездные проверки, проведенные в 20 больницах в районе Сеула за последние два дня, показали, что по меньшей мере 358 младших врачей не подчинялись приказам», - сказал Ким Ганг Лип, заместитель министра здравоохранения и социального обеспечения Южной Кореи, объясняя свое решение подать жалобу на 10 из них. В отношении остальных будут «соответствующие дисциплинарные меры», добавил он.


Министерство здравоохранения, Министерство юстиции и Национальное полицейское управление Южной Кореи заявили на пресс-конференции в пятницу, что к врачам, которые нарушают приказ государства и не возвращаются на работу, будут относится с «нетерпимостью».


«В условиях национального кризиса в области здравоохранения такие согласованные действия врачей в высшей степени недопустимы», - сказал заместитель министра юстиции Ко Ки Ён. Он сказал, что врачам грозит до трех лет тюрьмы или штраф в размере 30 миллионов вон, если они не откажутся от забастовки, помимо возможного аннулирования медицинских лицензий.


Сон Мин Хун, заместитель генерального комиссара центрального полицейского управления, пообещал начать «немедленное и тщательное расследование» в отношении бастующих врачей. По его словам, районные полицейские органы по всей стране начнут «совместные инспекции, чтобы привлечь к ответственности врачей без исключения».


После того, как в четверг правительство предупредило о возбуждении уголовного дела, некоторые младшие врачи, а также врачи более высокого уровня заявили, что уйдут из своих больниц.


Согласно опросу, проведенному в четверг днем, 76 процентов из 16 000 стажеров и резидентов по всей стране заявили, что намереваются уйти с работы. Стажеры из 79 больниц сообщили в заявлении, опубликованном в тот же день, что они подали заявление об увольнении из больницы.


Но власти заявили, что их заявления не будут приняты. «Массовые увольнения считаются согласованным отказом от работы и подлежат таким же штрафам», - заявили они.


Корейская медицинская ассоциация, которая представляет в Южной Корее около 130 000 врачей, заявила на пресс-конференции, состоявшейся в пятницу утром, что решение правительства выдвинуть обвинения против врачей явялется «неправильным действием».


Ассоциация также заявила, что она собирается подать жалобу на министра здравоохранения Южной Кореи Пак Нын Ху на предмет предполагаемого злоупотребления властью.


В прошлую пятницу младшие врачи в больницах объявили забастовку без указания даты окончания в споре с правительством по поводу нового медицинского законодательства. Уровень участия в забастовоке среди врачей, проходящих обучение, по состоянию на пятницу составлял 69 процентов.


Что касается клиник, они завершат трехдневную забастовку в пятницу. Около 6,5% или 2141 из 32 787 отделений первичной медико-санитарной помощи либо закрылись, либо сократили часы работы в течение последних трех дней.


Ким Арин (arin@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #коронавирус #политика #экономика #общество #культура #медицина #здоровье #здравоохранение #коронавирус #кризис

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765