Search

Пешеходную тропу в демилитаризованной зоне в Паджу откроют для туристов на следующей неделе


В августе прошлого года участники программы «Маршрут мира в демилитаризованной зоне (ДМЗ)» посетили приграничную деревню Пханмунджом в Паджу, провинция Кёнги. (Корейский институт международной экономической политики / Ренхап)


В субботу южнокорейские власти заявили, что западная пограничная пешеходная тропа вдоль демилитаризованной зоны, разделяющей две Кореи, снова откроется для публики на следующей неделе, примерно через 11 месяцев после ее закрытия из-за вспышки африканской чумы свиней.


Муниципалитет Паджу провинции Кёнгидо, расположенный примерно в 30 км к северо-западу от Сеула, заявил, что в следующий вторник откроет для туристов пешеходную тропу в демилитаризованной зоне.


Однако, учитывая продолжающуюся вспышку коронавируса, муниципальные власти заявили, что ограничат число участников ежедневных программ пеших туров до 10, при этом одновременно к маршруту могут присоединиться не более 20 человек. Групповые туры будут проводиться только по предварительному заказу.


ДМЗ, которая составляет около 250 километров в длину и 4 километра в ширину, является одной из наиболее сильно укрепленных границ в мире, поскольку обе Кореи технически находятся в состоянии конфликта. Напомним, Корейская война 1950-53 годов закончилась перемирием, а не мирным договором. .


Пешеходная тропа в Паджу - один из трех пешеходных маршрутов, открытых для публики в прошлом году в рамках программы «Тропа мира в ДМЗ», цель которой - позволить посетителям ощутить межкорейский мир и ситуацию с безопасностью на Корейском полуострове. Две другие тропы, которые находятся в Косонге и Чхорвоне, провинции Канвондо, также были закрыты из-за вспышки африканской чумы свиней.


Маршрут в Паджу, который составляет около 20 километров в оба конца, начинается от павильона Имджингак и ведет к разрушенному сторожевому посту через обсерваторию Дорасан.


Правительство Паджу заявило, что оно уже завершило совместные полевые инспекции и провело карантинные меры вместе с соответствующими центральными правительственными учреждениями, чтобы предотвратить повторение инфекционного заболевания домашних и диких свиней.


Муниципалитет также заявил, что разработал все возможные контрмеры, включая установку оборудования для проверки на лихорадку, чтобы предотвратить распространение COVID-19 среди туристов.


В частности, ранее на этой неделе местная администрация и армия совместно провели туристическую симуляцию с участием 20 человек, чтобы проверить плотность тропы.


Город заявил, что примет дополнительные карантинные меры в зависимости от ситуаций, связанных со вспышками африканской чумы свиней и коронавируса, и наймет ряд сотрудников для обеспечения тщательного соблюдения рекомендаций по борьбе с коронавирусом на маршруте. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #севернаякорея #туризм #путешествие #достопримечательности #дмз #общество #культура #азия #кндр

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765