Search

Пешеходная тропа западной демилитаризованной зоны Южной Кореи откроется после года закрытия


Смотровая башня Дорасан в Паджу, к северу от Сеула, которая является частью пограничной тропы. (Ренхап)


Пешеходная тропа на западной границе вдоль Демилитаризованной зоны (ДМЗ), разделяющая две Кореи, откроется для публики в конце этого месяца после более чем годичного закрытия из-за вспышки африканской чумы свиней.


Походная тропа в Паджу, примерно в 30 километрах к северо-западу от Сеула, начнет принимать посетителей с 28 ноября, после того как все три пешеходные тропы ДМЗ закрылись в сентябре прошлого года из-за опасений по поводу распространения африканской чумы свиней.


«Даже после открытия пешеходной тропы Паджу мы обеспечим выполнение мер по борьбе с АЧС и внимательно будем следить за кабанами (живущими рядом с регионом)», - говорится в сообщении правительства.


Правительство Южной Кореи добавило, что оно сократит количество людей, которым будет разрешено использовать пешеходную тропу одновременно с 20 до 10, обеспечит строгое социальное дистанцирование и попросит посетителей носить маски в качестве мер предосторожности против COVID-19.


ДМЗ, которая составляет около 250 км в длину и 4 км в ширину, является одной из наиболее сильно укрепленных границ в мире, с обеими Кореями в состоянии «технического» конфликта, поскольку Корейская война 1950-53 годов закончилась перемирием, а не мирным договором.


Тропа Паджу - один из трех пешеходных маршрутов, открытых для публики в прошлом году. Два других находятся в Косоне и Чхольвоне, городах на северо-востоке провинции Канвондо.


Маршрут Паджу протяженностью около 20 км в оба конца, начинается от павильона Имджингак и ведет к разрушенному сторожевому посту через обсерваторию Дорасан.


Правительство заявило, что планирует повторно открыть две другие тропы поэтапно с начала следующего года, как только будут завершены профилактические меры.


По данным правительства, около 15 000 человек воспользовались тремя пешеходными тропами ДМЗ, пока они не были закрыты в прошлом году. (Ренхап)


#корея #южнаякорея #туризм #достопримечательности #путешествия  #культура #общество

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765