top of page
Поиск

Отель Sheraton Seoul D Cube будет превращен в офисы в рамках сделки, возглавляемой Keppel


Рекламное изображение Sheraton Seoul D Cube (Marriott International)


Keppel Investment Management, южнокорейское подразделение сингапурского инвестора в недвижимость Keppel Capital Holdings, приобрело Sheraton Seoul D Cube за 131,7 миллиарда вон (117,9 миллиона долларов США), чтобы приступить к реконструкции отеля в офисное здание.


Как сообщил оператор франшизы, Sheraton Seoul D Cube, открывший свои двери в 2011 году в Гуро-гу, западный Сеул, прекратил работу в воскресенье, став одним из последних признаков того, что роскошные отели в Сеуле все больше теряют свой блеск. Первый пятизвездочный отель в западном Сеуле включал в себя более 250 номеров, 12 люксов и 12 конференц-залов.


Сделка была подписана в сентябре, так как компания Daesung Industrial, которая владела отелем через JR Asset Management, пыталась погасить свои долги путем продажи недвижимости.


Ожидается, что Keppel превратит недавно приобретенный актив в офисы, объединив его с соседними зданиями, которые в настоящее время используются как офисные помещения.


Сделка по купле-продаже Sheraton Seoul D Cube является одной из последних попыток инвесторов в недвижимость извлечь выгоду из разрушенной гостиничной индустрии Южной Кореи.


Такую же сделку проводит и Igis Asset Management – сеульская фирма, занимающаяся инвестициями в недвижимость. Ранее в октябре она подписала меморандум о взаимопонимании с сингапурской City Developments Limited о приобретении Millennium Hilton Seoul - выдающегося отеля в центральном районе Сеула. Они намерены подписать обязательную сделку в декабре, а компания Igis планирует превратить этот объект в многофункциональное здание. В августе Igis также приобрела Tmark Grand Hotel Myeongdong у туристического агентства HanaTour Service.


Несколько элитных отелей, таких как Sheraton Seoul Palace Gangnam Hotel и Le Meridien Seoul Hotel, закрылись из-за пандемии. Оба будут реконструированы в жилые дома.


Сон Джи Хён (consnow@heraldcorp.com)


Comentarios


bottom of page