top of page
Поиск

Одиноким людям, которые встречаются и женятся в округе Саха-гу в Пусане, предлагаются денежные субсидии



(Getty Images Bank)



 


Округ Саха-гу в Пусане готовит встречу и программу поддержки для предоставления прямых денежных субсидий местным жителям и работникам района, чтобы они могли начать встречаться и пожениться.



Законодательное собрание округа Саха-гу приняло пересмотренный дополнительный бюджет для финансирования дня встреч местных одиноких людей, пилотный проект которого состоится в октябре, согласно сообщениям местных СМИ в среду.



Пилотный проект отберет подходящих одиноких людей, родившихся в период с 1981 по 2001 год, которые либо проживают, либо работают в округе. Кандидаты будут оцениваться местной администрацией после подачи документов и прохождения собеседования.



За каждое соединение (матчинг), организованное в рамках мероприятия, округ предложит 500 000 вон (360 долларов США) каждому члену будущей пары.



Затем местное правительство будет предоставлять паре дополнительные субсидии по мере того, как она будет проходить этапы свиданий и брака.



Каждому члену пары будет предоставлено по 1 миллиону вон (720 долл. США), если они смогут встретиться со семьями для подготовки к браку.



Затем, если пара свяжет себя узами брака, Саха-гу предоставит поздравительные деньги в размере 20 миллионов вон (14 500 долл. США).



Районный офис даже предложит молодоженам залог в размере 30 миллионов вон (22 000 долл. США) за жилье или 800 000 вон (580 долл. США) в качестве ежемесячной арендной платы на срок до пяти лет.



Общая сумма финансирования, предоставляемая каждой паре, которая успешно вступит в брак и вступит в брак в рамках программы, варьируется от 53 миллионов вон (38 400 долл. США) до 71 миллиона вон (51 400 долл. США).



Округ на юго-западе Пусана планирует расширить программу, включив в нее со следующего года иностранных граждан, проживающих или работающих в округе, при этом проводить встречи раз в месяц.



«Этот проект призван преодолеть демографический кризис на фоне низкой рождаемости в Южной Корее путем формирования мультикультурного местного сообщества в будущем», — заявил местным СМИ в среду глава округа Саха-гу Ли Гап Чжун.



 


Лим Чжэ Сон





コメント


bottom of page