Search

Новые рисовые лепешки отходят от традиций

Рисовые лепешки, или по-корейски тток, привлекает молодежь новым вкусом и экзотическим внешним видом


Тток с кремом тирамису (Young Mill) Одно из традиционных блюд, связанных с Чусок, - это тток, или рисовые лепешки. Когда люди думают о ттоке, многие думают о традиционных формах, таких как «бэксолги» и «гарэтток», которые имеют богатый рисовый вкус, но в последние годы все больше и больше лакомств тток отклоняются от традиционных вкусов, и методы приготовления, нацеленные на более молодых клиентов, становятся все более популярными. Рост популярности фьюжн-ттоков, таких как тток с кремом и тток с мороженым, произошел с увеличением количества онлайн-магазинов ттока после того, как его доставка стала легальной в 2014 году. В то время как основные покупатели ттоков - это люди в возрасте от 30 до 50 лет во время праздничного сезона, по данным магазинов, новые фьюжн-ттоки неуклонно набирают популярность среди молодого поколения, расширяя рынок. «Новые ттоки пользуются популярностью у детей, которые приходят в магазин со своими родителями, а также у молодых пар, студентов, которые видели продукты в Instagram», - сказал корреспонденту The Korea Herald маркетинговый представитель Good Rice Cake. Одна из задач тток-компаний заключалась в том, чтобы сделать его деликатесом не только для традиционных праздничных сезонов, таких как Чусок и Соллаль (Новый год по лунному календарю), но и на каждый день, что могло бы конкурировать с западными десертами. «Наше поколение больше знакомо с шоколадом и мороженым, чем с ттоком, но тток не менее стильный, чем зарубежные угощения», - сказал представитель отдела маркетинга компании Our Injeolmi, которая специализируется на различных видах инчжолми - еще одного типа ттока, который изготавливается из клейкой рисовой муки. В результате на рынке ттока произошла волна изменений, начавшаяся с появления фьюжн-ттоков в середине 2010-х годов. С запоминающимися названиями и уникальными вкусами новые виды токов, такие как «маяк-тток» и «инсэн-тток» от Young Mill, завоевали популярность в социальных сетях.


«Маяк-тток» (Young Mill) «Маяк-тток», который также появлялся во многих телешоу, представляет собой тток с кукурузным кремом, сделанный из клейкого риса, получивший свое название от вызывающего привыкание вкуса. Ролики с маяк-ттоком и другими кремовыми ттоками Young Mill, такими как нью-йоркский чизкейк-тток с кремом, клубничный крем-тток, шоколадный крем-тток и тирамису-тток с кремом, разделенные пополам и сочащиеся густыми сливками, сразу привлекли внимание людей.


Инчжолми с греческим йогуртом (Our Injeolmi) Также появились тток на основе популярных южнокорейских мороженых, таких как «Pig Bar» и «Babambar», а также тток со вкусом мятного шоколада и греческого йогурта. Кроме того, есть новые фьюжн-ттоки, такие как багет-тток от Good Rice Cake, в котором хлеб снаружи и тток внутри.


Багет-тток (Good Rice Cake) Поскольку в последние годы фьюжн-тток стали более распространенными, тток-компании стремятся предложить больше вкусов, которые могут привлечь людей в долгосрочной перспективе, а не просто для одноразовой покупки из чистого любопытства. «Вначале мы приобрели большую популярность в социальных сетях с помощью экзотических ттоков», - сказал представитель Young Mill. «Теперь мы используем большие данные, чтобы определить, какие вкусы являются модными, и пытаемся создавать продукты, которые покупаются только один раз из-за их аппетитного вида». С развитием и диверсификацией рынка ттока, выросли и кафе, специализирующиеся на тток-десертах, предлагающих торты и десерты на основе ттока. Компании надеются, что продолжающийся успех этих модных ттоков сделает их привлекательными и для зарубежных рынков, подобно тому, как токбокки, или острые рисовые лепешки, набирают мировую популярность благодаря их появлению в южнокорейских телесериалах. Автор Лим Джанг Вон (ljw@heraldcorp.com) #южнаякорея #корея #еда #блюда #азия #экономика #кулинария #бизнес #культура #азия #лепешки #общепит #деликатесы #сеул